Жители тюменской деревни пожаловались Моору на размытую дорогу

Жители тюменской деревни пожаловались Моору на размытую дорогу

Жители деревни Яузяк Абатского района Тюменской области записали ролик с жалобой на отсутствие в населенном пункте нормального подъезда к остановке. Сейчас это грунтовая дорога, которую при распутице размывает и автобус не может заехать в деревню забрать детей в школу. Ролик с жалобой жителей, адресованный губернатору Тюменской области Александру Моору, появился в телеграм-канале «Мобильный репортер official» — аккаунте одноименной передачи на «России 24».

«Мобильный репортер official»

«Жителям деревни Яузяк Тюменской области сделали новую дорогу (ну как новую, просто отсыпали щебнем и утрамбовали) Но пошли дожди, и все блага цивилизации превратились в грязь. И единственный автобус, который забирает детей и стариков, перестал заезжать в деревушку. Делает остановку на границе асфальта и жижи. Жители в отчаянии записали обращение к губернатору Моору», — говорится в посте.

В видео неназванная женщина говорит, что автобус из-за грязи вместо дороги не может заехать в деревню, детей приходится выводить за населенный пункт, чтобы посадить на автобус. На месте, где автобус фактически останавливается, нет павильона и даже навеса, чтобы защитить детей от дождя или ветра.

В администрации Абатского района Znak.com рассказали, что проблема с дорогой стоит уже давно. А данный участок, проходящий через Яузяк, принадлежит Тюменской области. «Это дорога Погорелка — Яузяк. На региональном участке как раз и стоит оборудованная остановка. Перед ней есть участок, отсыпанный щебнем, на подъезде к деревне дорога отсыпана щебнем. Но есть небольшой участок без него. Вот его и размывает. Проблема старая, но данную дорогу обслуживает Управление автомобильных дорог Тюменской области», — рассказали в администрации района.

В пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области Znak.com сообщили, что дорога Погорелка — Яузяк Абатского района включена в программу ремонта и поэтапно будет отремонтирована до 2024 года. Сколько средств на это будет направлено — не уточнили. И добавили, что дорога после ремонта останется щебеночной, как и сейчас. В ГУСе при этом заявили, что участок дороги, который проходит через деревню, находится в собственности деревни Яузяк и именно на нем установлена остановка. «Обязанность по содержанию и ремонту местных дорог лежит на органе местного самоуправления», — подчеркнули в ГУСе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.