Доллар
Евро

Жители тюменской деревни пожаловались Моору на размытую дорогу

«Мобильный репортер official»

Жители деревни Яузяк Абатского района Тюменской области записали ролик с жалобой на отсутствие в населенном пункте нормального подъезда к остановке. Сейчас это грунтовая дорога, которую при распутице размывает и автобус не может заехать в деревню забрать детей в школу. Ролик с жалобой жителей, адресованный губернатору Тюменской области Александру Моору, появился в телеграм-канале «Мобильный репортер official» — аккаунте одноименной передачи на «России 24».

«Жителям деревни Яузяк Тюменской области сделали новую дорогу (ну как новую, просто отсыпали щебнем и утрамбовали) Но пошли дожди, и все блага цивилизации превратились в грязь. И единственный автобус, который забирает детей и стариков, перестал заезжать в деревушку. Делает остановку на границе асфальта и жижи. Жители в отчаянии записали обращение к губернатору Моору», — говорится в посте.

В видео неназванная женщина говорит, что автобус из-за грязи вместо дороги не может заехать в деревню, детей приходится выводить за населенный пункт, чтобы посадить на автобус. На месте, где автобус фактически останавливается, нет павильона и даже навеса, чтобы защитить детей от дождя или ветра.

В администрации Абатского района Znak.com рассказали, что проблема с дорогой стоит уже давно. А данный участок, проходящий через Яузяк, принадлежит Тюменской области. «Это дорога Погорелка — Яузяк. На региональном участке как раз и стоит оборудованная остановка. Перед ней есть участок, отсыпанный щебнем, на подъезде к деревне дорога отсыпана щебнем. Но есть небольшой участок без него. Вот его и размывает. Проблема старая, но данную дорогу обслуживает Управление автомобильных дорог Тюменской области», — рассказали в администрации района.

В пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области Znak.com сообщили, что дорога Погорелка — Яузяк Абатского района включена в программу ремонта и поэтапно будет отремонтирована до 2024 года. Сколько средств на это будет направлено — не уточнили. И добавили, что дорога после ремонта останется щебеночной, как и сейчас. В ГУСе при этом заявили, что участок дороги, который проходит через деревню, находится в собственности деревни Яузяк и именно на нем установлена остановка. «Обязанность по содержанию и ремонту местных дорог лежит на органе местного самоуправления», — подчеркнули в ГУСе.

Новости России
Россия
В Екатеринбурге задержан создатель приложения «Красная кнопка» Александр Литреев
Россия
В Якутске арестован блогер из отряда шамана Габышева
Россия
В Кабардино-Балкарии педиатры обедали шампанским, пока больные дети ждали приема
Россия
В Татарстане дети отравились хлоркой в бассейне
Россия
Логинов снялся с гонки на чемпионате мира и летит в Россию
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Мытищах многодетная мать нырнула в пруд, спасая собаку
Тюмень
В Тюмени врачи спасли пятилетнюю девочку с заколкой в почке
Россия
Главред информагентства «Камчатка» погибла в аварии на снегоходе
Россия
В Мексике пропала 15-летняя россиянка
Россия
Россиянин Александр Овечкин забил 700-ю шайбу в НХЛ
Россия
В Италии резко выросло число заболевших коронавирусом
Россия
Биатлонист Логинов задумался о завершении карьеры после обысков в Италии
Россия
Шнуров заявил, что начнет политическую карьеру с вопроса цензуры в культуре
Россия
Жителя Москвы за день оштрафовали 25 раз за посты в соцсетях
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали мужчину, который прятал тело матери в бочке
Санкт-Петербург
В Петербурге проходит митинг в поддержку фигурантов дела «Сети»
Россия
В Пензе зампреда правительства проверят после скандала с ГИБДД. Он ехал с пьяной спутницей
Россия
В Москве на мусоросжигательном заводе зафиксировано превышение уровня радиации
Россия
В ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая все труднее
Россия
Россиянам старше 40 лет разрешат брать день для прохождения диспансеризации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно