Челябинские антимонопольщики проверят компанию, внедряющую умные домофоны

Челябинское УФАС России проверит действия группы компаний «Интерсвязь» при замене домофонов на «умные» устройства. Как сообщили в пресс-службе ведомства, с жалобой на телекоммуникационную компанию «Интерсвязь» обратилось ООО «Факториал Урал».

«Интерсвязь»

«В заявлении содержится информация о следующих действиях группы компаний „Интерсвязь“ на рынке услуг домофонной связи на территории Челябинской области: распространение ложных, неточных и искаженных сведений о компании „Факториал“ в целях получения подписей собственников многоквартирных домов о согласии на замену домофонной системы, сговор с управляющими организациями многоквартирных жилых домов и навязывание услуг домофонной связи собственникам без согласия последних, демонтаж домофонных систем, ранее установленных компанией „Факториал“, и замена их на домофонные системы компании „Интерсвязь“, сбор подписей собственников и инициирование проведения общих собраний с нарушением требований жилищного законодательства, предъявляемых к проведению таких мероприятий», — сообщили в пресс-службе УФАС по региону.

Заявитель указывает, что за последнее время произведена замена домофонов более чем в 200 многоквартирных жилых домах. 

Как виртуальный консьерж и электронные сторожа делают Челябинск по-настоящему безопасным

Ранее челябинское УФАС России направило запросы в адрес группы компаний «Интерсвязь» о предоставлении информации до 20 ноября.

В Челябинске в последние месяцы домофонная война: «Интерсвязь» начала активно внедрять свою разработку — «умные» домофоны, которые открываются с мобильного телефона и следят за безопасностью подъезда. Но другой участник рынка — «Факториал» — заявил, что у него просто отбирают клиентов, а горожане жаловались, что домофоны меняли без предупреждения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.