Эрдоган вернул Трампу письмо, в котором тот советовал турецкому лидеру «не быть дураком»

Турецкий президент Тайип Эрдоган заявил, что вернул американскому коллеге Дональду Трампу его некорректное письмо. Он сделал это в ходе переговоров в Вашингтоне.

Alex Wroblewski/Consolidated News Photos/Global Look Press

О судьбе письма Эрдоган рассказал во время на совместной пресс-конференции с Трампом, сообщает РИА «Новости». Перед началом турецкой военной операции в Сирии президент США написал послание, в котором пообещал разрушить турецкую экономику, если эта операция начнется. «Не будь дураком! Я позвоню позже», — говорилось в письме, подлинность которого признали в Белом доме. BBC сообщило, что президент Турции выбросил его в мусорку. Но оказалось, что нет.

Трамп в письме Эрдогану пообещал разрушить турецкую экономику

«Это письмо я вернул уважаемому президенту», — заявил Эрдоган на пресс-конференции.

В свою очередь Трамп заявил, что у турецкого президента хорошие отношения с курдами и те счастливы в Турции.

9 октября Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии против курдских отрядов, которые в Анкаре считают террористическими. С тех пор турецкий лидер отвергал призывы прекратить эту операцию.

Зону боевых действий покинули около 100 тыс. человек, возникла угроза выхода на свободу боевиков террористической организации ИГ, которых удерживали курдские повстанцы, курдские силы обратились за помощью к правительству Башара Асада.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.