Глава Амурской области призвал усилить контроль пропускного режима в школы, вузы, больницы

Глава Амурской области призвал усилить контроль пропускного режима в школы, вузы, больницы

Губернатор Амурской области Василий Орлов потребовал от региональных минобрнауки, минкульта, минсоцзащиты и минздрава, а также глав городских округов и муниципальных образований усилить меры безопасности и контроль пропускного режима граждан в учреждения образования, здравоохранения и социальной защиты населения. 

President of Russia / Twitter.com

Кроме того, глава Приамурья заявил о создании специальной комиссии, которая разработает меры по усилению безопасности в образовательных учреждениях. В эту группу войдут силовики, сотрудники министерства образования, соцзащиты и минздрава. Возглавит эту комиссия лично Василий Орлов, сообщает «Порт Амур».

На расширенном заседании антитеррористической комиссии Василий Орлов также потребовал принять все меры, чтобы трагическая ситуация, которая произошла утром в колледже Благовещенска, не повторилась вновь.

Напомним, сегодня утром 19-летний студент четвертого курса Данил Засорин открыл стрельбу из ружья в своем колледже. Три человека пострадали, погибли двое, в том числе сам стрелявший — он покончил с собой. Перед этим он вступил в перестрелку с сотрудниками полиции. По данным СМИ, перед занятиями Засорин спросил у некоторых однокурсников, хотят ли они жить? Вскоре он зашел в аудиторию, вытолкнул в коридор преподавателя и открыл огонь. 

По данному факту СКР возбудил уже три уголовных дела. Губернатор Амурской области Василий Орлов ранее заявил, что семьям погибших и пострадавших будет оказана помощь и поддержка.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.