Котова дала поручение до понедельника опросить челябинцев по вопросу защитных экранов

До понедельника, 18 ноября, администрации районов Челябинска должны провести опрос собственников и арендаторов зданий и помещений, жителей домов, на которых планируется установка защитных экранов, и выяснить соотношение тех, кто выступает за, и тех, кто против их установки. Такое поручение районным властям дала врип главы Челябинска Наталья Котова. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В администрацию города поступают как просьбы установить защитные экраны, так и обращения от тех, кто этого не хочет. Задача районных администраций обойти каждый дом с опросными листами, собрать подписи заинтересованных и незаинтересованных и доложить Котовой объективную информацию», — сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Ранее в Челябинске разгорелся спор вокруг установки шумозащитных экранов, которыми планировалось закрыть частный сектор. Заборы должны были иметь двойное назначение: защитить дома от шума и прикрыть неприглядные здания на гостевых маршрутах. 

Мэрия Челябинска не будет разрывать контракт на установку шумозащитных заборов

Контракт на 50 млн рублей выиграла фирма, аффилированная с челябинским депутатом Иваном Клушиным. Но когда дело дошло до установки, люди начали массово протестовать.

После общения с жителями власти отказались от заборов вдоль проезда от Университетской набережной до поселка Мелькомбинат-2, на Братьев Кашириных и Комарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.