Мединский назвал регионы, отстающие в нацпроекте «Культура»

«Вы чего? Вы где? Стыдоба, позор!»

Мединский назвал регионы, отстающие в нацпроекте «Культура»

Министр культуры России Владимир Мединский назвал регионы, которые не выполняют показатели национального проекта «Культура». По данным министра, в число отстающих попали Дагестан, Новгородская область, Северная Осетия, Башкортостан, Калмыкия и Кабардино-Балкария. В этих регионах не выполняются показатели по увеличению посещаемости учреждений культуры на 15%.

Federation Council of Russia / via Globallookpress.com

Заявление было сделано во время координационного совета по культуре, который прошел на полях культурного форума в Санкт-Петербурге. 

«Показатели маленькие, тем не менее некоторые регионы умудрились не справиться, — сказал Мединский, выступая перед министрами культуры и профильными вице-губернаторами регионов. — Башкортостан, вы чего? Вы где? Стыдоба, позор! Я прошу региональный департамент обратить внимание на этот рейтинг при распределении грантов на следующий сезон. По кассовому исполнению нацпроекта у нас лучше, чем в других отраслях, — 73%. Но и тут есть проблемы: Чукотка, Крым, Ростов, Хакасия — хуже всех».

По словам Владимира Мединского, ключевым элементом нацпроекта стала программа строительства новых и реконструкции старых ДК. По данным министра, заявок из регионов существенно больше, чем может финансировать федеральный бюджет, поэтому рассматривается вопрос об удвоении доли федерального финансирования.

«Программа строительства и ремонта ДК идет с серьезным опережением, работы пойдут на 104 объектах при плане в 80, — отметил Мединский. — Я недавно был в одном регионе, открывали ДК, министр культуры региона мне сказал, что последний раз новый дом культуры они открывали при Косыгине. Это начало 70-х. С той поры 50 лет ни одного ДК не построили, а мы построили. И это большая заслуга».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Саратовские власти потратили ₽8,5 млн на карантин для встречающих Путина в парке Гагарина
Россия
Ростуризм пояснил, что делать тем, кто купил туры в Турцию и Танзанию до 1 июня
Россия
Россиянам до 35 лет предложили разрешить поступать на бюджетные места в вузы
Россия
СМИ: дьякона-евангелиста заподозрили в развращении детей в Бурятии
Россия
Священнику из Мурманска запретили служение. Его обвиняют в убийстве собаки на глазах детей
Россия
В Новосибирске полиция задержала студентов, приняв посвящение первокурсников за митинг
Курган
В Кургане школьник прочитал матерное стихотворение Есенина на уроке. Школе грозит проверка
Россия
Лавров: РФ работает над отказом от западных платежных систем и расчета в долларах
Россия
В Китае появилась горячая линия, по которой можно сообщить о критиках коммунизма
Россия
Зеленский: США должны прямо заявить, что хотят видеть Украину в НАТО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.