МИД ждет международной реакции на возбуждение на Украине уголовных дел против Соловьева

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия считает возбуждение уголовных дел против ведущего ВГТРК Владимира Соловьева примером зачистки информационного пространства на Украине и ждет реакции на произошедшее со стороны представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира и других профильных международных структур. 

Кадр из телеканала «Россия 1»

«Мы расцениваем возбуждение уголовного производства против представителя средства массовой информации как еще один пример преследования на Украине журналистов и наращивания на них неправомерного давления. Очевидно, это очередные шаги украинских властей на пути дальнейшей зачистки информационного пространства и раскручивания очередной травли журналистов», — приводит ее слова ТАСС.

СБУ возбудила сразу два дела против Владимира Соловьева. Как отреагировал ведущий?

Напомним, 12 ноября стало известно, что Служба безопасности Украины открыла два уголовных производства в отношении российского телеведущего. Этому предшествовало обращение в СБУ депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко, который призвал ведомство расследовать слова Соловьева о территориальной целостности Украины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.