На трассах в Тюменской области начали дежурить мобильные пункты обогрева водителей

Ночью с 13 на 14 ноября в Уватском районе Тюменской области температура опустилась ниже –25 градусов, на трассе дежурил мобильный пункт обогрева. Помощь понадобилась водителю «газели» на 379-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск, близ села Уват, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области.

Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

Сотрудники 140-й пожарно-спасательной части отогрели в салоне водителя и с помощью тепловой пушки и электрогенератора отогрели топливную систему. На это им потребовалось около получаса — автомобилист поблагодарил сотрудников МЧС и продолжил путь.

Для оказания помощи при температуре –25 градусов и ниже дежурство мобильных пунктов обогрева осуществляется круглосуточно, отмечает МЧС. В других случаях мобильные пункты обогрева выезжают по первому же вызову. Они, отметили в МЧС, подготовлены к выездам с начала ноября.

Пункты обогрева будут дежурить на федеральных трассах: Тюмень — ХМАО, Тюмень — Омск, Тюмень — Курган, а также на объездной дороге в Тюмени. Они создаются для помощи водителям при сильных морозах, заторах, буранах и других неблагоприятных погодных условиях. 

Они оборудованы мобильной радиостанцией, тепловой пушкой для отогрева техники, жесткой сцепкой, электрогенератором, паяльной лампой и другим оборудованием, в них есть теплая одежда и обувь, одеяла, медицинские укладки и аптечка. У спасателей всегда найдется горячий чай.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.