На Урале сотрудники колонии ответят за арестанта, который сбежал и надругался над ребенком

На Урале сотрудники колонии ответят за арестанта, который сбежал и надругался над ребенком

В Челябинской области следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении неустановленных сотрудников колонии-поселения № 7 Миасса, откуда в июле этого года сбежал 23-летний заключенный. После побега мужчина скрывался три месяца и совершил сексуальное преступление против 11-летней девочки, сообщили Znak.com в следственных органах.

Znak.com

Осужденный за кражи 23-летний Рустам Колдагутов отбывал срок в колонии-поселении № 7 в поселке Нижний Атлян. При этом до ареста и приговора он полтора года находился в федеральном розыске, поэтому надзор за ним должен был быть серьезным. Однако данных об этом у сотрудников колонии почему-то не было. В результате 4 июля этого года мужчина вместе с двумя другими арестантами и в сопровождении сотрудника учреждения пошел в магазин. Якобы не найдя нужных предметов личной гигиены в торговой точке, он попросился в другую. Конвоир разрешил. Колдагутов действительно пошел в магазин, но вышел из него и сбежал, скрывшись за углом. Догнать его не смогли. Найти тоже. Причем к розыску привлекались сотрудники регионального ГУФСИГ и ОМВД Миасса. Скрывался молодой человек три месяца. 

Вечером в октябре этого года его задержали сотрудники ППС Магнитогорска. Они патрулировали местность и около многоквартирного дома увидели неряшливо одетого мужчину. Он не смог предоставить документы, невнятно представился. В итоге полицейские посмотрели ориентировки и увидели, что нашли находившегося в розыске заключенного. С ним было двое детей — 7-летний мальчик и его 11-летняя сестра. Как оказалось, это дети бывшей сожительницы беглеца, заявление о пропаже которых она подала в этот же день чуть ранее, когда мужчина увел детей. В отношении девочки он успел совершить иные действия сексуального характера. 

В результате в отношении беглеца возбудили и дело о побеге (статья 313 УК РФ) и дело о насилии в отношении ребенка (часть 4 статьи 132 УК РФ). Он был заключен под стражу, где пребывает по сей день.

Вместе с тем прокурорская проверка, которую провели факту побега мужчины, установила нарушения в работе исправительного учреждения. Материалы проверки направили в следственный комитет, который возбудил уголовное дело о халатности. Фигурантов в нем пока нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.