На ВДНХ из-за теплой погоды зацвели розы

Розы и пахизандры распустились на ВДНХ в Москве в середине ноября из-за аномально теплой погоды, сообщила пресс-служба выставочного комплекса. «В ландшафтном парке гости выставки могут наблюдать редкое для ноября природное явление. Здесь распустилась роза Сатчмо, цветение которой обычно приходится на период с июня по сентябрь. Кроме того, у вечнозеленого растения пахизандра на верхушке стебля появились бутоны — при теплой погоде в ближайшие дни из них могут распуститься цветки, которые обычно можно увидеть с середины мая по август», — сказано в сообщении.

пресс-служба ВДНХ

Представитель ВДНХ также отметил, что на одном из кустов гортензии зазеленели листья, а на кустах снежноягодника появились почки. 

Специалисты заверили, что необычное поведение растений не повлияет на их график цветения в следующем году. По словам дендрологов ВДНХ, эти цветы и кустарники распустятся и в нормальное для себя время.

Ноябрь 2019 года может стать одним из самых теплых. 5 ноября максимальное значение температуры, отмеченное главной метеостанцией Москвы, расположенной на ВДНХ, составило 12,9 градуса. Это рекорд за всю историю метеонаблюдений. 

Ранее в Гидрометцентре России заявляли, что аномально теплая температура воздуха сохранится в Москве до 17 ноября. На этой неделе ночные температуры будут держаться на уровне -2…+2 градуса, а дневные — от 3 до 6 градусов тепла, что выше нормы на 4-6 градусов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.