«Начинать проверку надо с Одера». Волейбольный клуб ответил на обвинения министра

В женском волейбольном клубе «Динамо-Метар» считают недостаточным финансирование команды, которая представляет Челябинскую область в Суперлиге чемпионата России и не признает обвинения министра спорта региона Леонида Одера в неэффективной финансовой деятельности. Одер, напомним, заявил, что стоит вопрос о снятии директора клуба Владимира Пахомова с должности. 

страница «Динамо-Метар» в соцсети «ВКонтакте»

Ответ клуба был опубликован на официальной странице «Динамо-Метар» в соцсети «ВКонтакте», но утром 14 ноября его удалили. 

«Бюджет клуба "Динамо-Метар" — 40,5 млн рублей. Это на две команды — молодежную и основную. Кроме этого, около 7 млн в год уходит из этой же суммы на содержание тренеровочного комплекса, — говорилось в сообщении на странице "Динамо-Метар". — Господин Одер как министр спорта чем конкретно помог клубу? Нужно не выносить сор из избы и не травить Пахомова, а собраться вместе и думать, как решить проблему. И начинать проверки нужно с Одера, а не с Пахомова. Даже у "Протона" в прошлом году в их тяжелое время бюджет был около 120 млн рублей. Клубы вышки А имеют бюджет больший, чем наш "Метар". А тут еще и президента решили в клуб внедрить. Представитель из Москвы, баскетбольный деятель. Ему тоже из этой же суммы нужно выделить на зарплату и на оплату проживания. И это немаленькие деньги. Думаю, что в разы больше, чем зарплата у девчат. Возникает вопрос. Господин министр сам будет содержать президента клуба?»

По словам представителей «Динамо-метар», челябинская волейбольная школа — одна из лучших в России, но игроки уезжают из города, играют за другие команды. 

«Играют там, где больше платят и не ущемляют их интересы, где спокойно и нет такого психологического давления от власть имущих. Проще назвать команду, где не играют воспитанницы челябинского волейбола. В этом году более половины команды — это молодые игроки, много вчерашних школьниц, для адаптации которых в Суперлиге и были подписаны опытные игроки: Пироговская, Мишина, Ануфриенко, Калиновская, Маркевич. Без этих игроков молодежи будет очень непросто. Перед клубом и командой поставлена задача выхода в плей-офф. Спасибо, если девчата просто сохранят место в Суперлиге, — говорилось в сообщении клуба. — В таких психологически неустойчивых условиях играть могут только закаленные жизнью люди. А наши девушки выходят на площадку, бьются и отдают свои силы и эмоции, не сдаются и не падают духом, играют. Дайте им спокойствие, достойную зарплату, и они не только будут просто играть, они станут выигрывать! А ситуация с клубом и правда смахивает на рейдерский захват».

В Челябинске волейболистки с лета не получали зарплату из-за долгов клуба

Как уже сообщал Znak.com, накануне министр спорта Челябинской области Леонид Одер заявил, что увольняет директора женского волейбольного клуба «Динамо-Метар» Владимира Пахомова. По данным минспорта, с июля игроки, тренерский штаб и персонал команды не получают зарплату из-за долгов команды, которые сравнялись с объемом годового бюджетного финансирования.

Добавим, что конфликт вокруг «Динамо-Метар» возник после того, как на пост президента клуба был назначен в прошлом баскетболист Виталий Носов, имеющий опыт работы с женскими командами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.