Обанкроченный «Челябэнерносбыт» сокращает больше 130 сотрудников

Некогда крупная энергосбытовая компания «Челябэнергосбыт» объявила о сокращении 132 работников. Информация о массовом высвобождении персонала отражена в мониторинге состояния рынка труда на сайте Главного управления по труду и занятости Челябинской области. По данным ведомства, сокращение работников происходит в связи с ликвидацией компании. 

Boris Kavashkin/ Global Look Press

Банкротство ПАО «Челябэнергосбыт» (ЧЭС) началось в 2018 году. Компания была многолетним партнером региона, являлась гарантирующим поставщиком электроэнергии. В энергетической отрасли ее называли одной их лучших энергосбытовых компаний. 

В 2018 году в связи с тяжелым финансовым положением была произведена смена гарантирующего поставщика в Челябинской области. Эти функции временно приняла на себя сетевая компания «МРСК Урала», которой ЧЭС задолжал на тот момент 3,5 млрд рублей за услуги по передаче электроэнергии. При этом долг ЧЭС на оптовом рынке электроэнергии составил почти 4,8 млрд рублей. В 2019 году этот долг полностью погасила компания «Уралэнергосбыт», ставшая новым гарантирующим поставщиком. ООО «Уралэнергосбыт» ранее называлось «Фортум — Новая генерация», имя было изменено в апреле этого года. «УЭС» — это совместное предприятие ПАО «Фортум» и энергосбытовой компании «Восток», аффилированной с бизнесменом Алексеем Бобровым (по 50% долей у каждой из сторон).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.