Один из основателей «Википедии» запустил соцсеть без рекламы и зависимости от лайков

Сооснователь «Википедии» Джимми Уэйлс рассказал в интервью журналу Financial Times о запуске новой социальной сети WT: Social без «глупого кликбейта» и рекламы. По его мнению, главной проблемой ключевых соцсетей сегодня стали реклама и кликбейт, которыми пользователи «сыты по горло», зато успех Netflix, Spotify и The New York Times показал, что «новое поколение потребителей готово платить за значимый контент в интернете».

«Википедия»

Уэйлс предлагает бизнес-модель, согласно которой WT: Social будет существовать и развиваться благодаря пожертвованиям пользователей. В числе отличий от конкурентов он также назвал более качественный контент и размещение постов в зависимости от хронологии, а не количества лайков и комментариев.

Кроме того, в новой соцсети выявлять злоупотребления и фейки призвано само сообщество пользователей. «Почти все на платформе доступно для редактирования. Одно это дает огромный стимул вести себя хорошо, так как если вы скажете что-то неверное, то кто-то это просто удалит», — считает Уэйлс.  

WT: Social начала работать в октябре. За это время в соцсети зарегистрировались почти 50 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.