«По понятным причинам все сегодня озабочены душевным здоровьем преподавателей»

Преподавателей СПбГУ отправили на медосмотр

Часть сотрудников Санкт-Петербургского государственного университета получили направления на медосмотр. Информацию об этом опубликовала в Instagram преподаватель факультета журналистики Инна Тимченко.

Znak.com

Под фотографией с направлением Тимченко написала: «Друзья, по понятным причинам все сегодня озабочены душевным здоровьем преподавателей СПбГУ! И это по-человечески понятно. Может быть, поэтому весь педсостав университета получил направления на тщательный медицинский осмотр. (У меня в руках он самый.) Нам не только заглянут в зубы, в горло, в глаза и уши (опустим некоторые другие места), но и в сердце (ЭКГ) и, конечно же, в душу. Психиатр (или невролог?) — обязательная часть нашего профессионального медицинского осмотра».

Znak.com отправил в пресс-службу университета запрос о том, связан ли осмотр сотрудников с тем, что уже бывшего преподавателя СПбГУ Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. В пресс-службе вуза сообщили, что медосмотр никак не связан с преступлением: «Документ, о котором шла речь, был подписан до трагических событий с участием бывшего доцента О.В. Соколова. Сотрудники университета, как и сотрудники других организаций, проходят медицинские осмотры в соответствии с требованиями законодательства. Направление на осмотр, о котором работник сообщил в социальных сетях, является мероприятием, которое организуется ежегодно». 

Историка Олега Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок»

«Согласно документу, осмотр, в том числе с участием специалистов в области психиатрии, предусмотрен для сотрудников, которые работают с прекурсорами, во вредных условиях, с ядовитыми веществами и другим», — говорится в ответе.

Напомним, 11 ноября суд арестовал на два месяца преподавателя СПбГУ Олега Соколова. Его подозревают в убийстве его девушки, аспирантки Анастасии Ещенко. По предварительным данным, убийство было совершено 7 ноября. Соколов был пойман спустя два дня, когда пытался избавиться от отрубленных кистей Ещенко. Мужчина собирался утопить пакет с останками в Мойке, но сам упал в воду.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.