Продана квартира в доме под снос для зала филармонии, которую предлагали купить за ₽18 млн

В Екатеринбурге 64-летняя Елена Шелкова согласилась продать свою квартиру в доме на улице Карла Либкнехта, 40, который планируется снести для строительства нового акустического зала Свердловской государственной академической филармонии. Эту информацию подтвердили Znak.com АНО «Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области», созданное региональными властями для реализации этого проекта.

Концепция нового здания филармониискриншот видео бюро Zaha Hadid Architects

Остальные квартиры были проданы еще в сентября, но с Шелковой переговоры продолжались до сегодняшнего дня. Ранее Znak.com писал, что за трехкомнатную квартиру площадью 89,2 квадратного метра ей предлагали сначала 15 млн рублей, а затем 18 млн рублей. Также ее приглашали посетить концерт филармонии в Париже, чтобы оценить современный уровень искусства и технологий.

Впрочем, сегодня в АНО сообщили, что сделка была заключена на «иных условиях». Рассказывать подробности в организации отказались.

Владельцам последней квартиры в доме под снос для нового зала филармонии предлагают ₽18 млн

Концепцию нового зала филармонии подготовило бюро Zaha Hadid Architects, и свердловские власти намерены строить здание согласно этой концепции. Зал планируется открыть к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году.

Завтра, 15 ноября, свердловский губернатор Евгений Куйвашев презентует концепцию на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.