Прокуратура проверит действия полиции, запугивавшей сироту из Челябинской области

Исполняющий обязанности прокурора Челябинской области Игорь Трошкин после публикации Znak.com поручил проверить законность действий сотрудников полиции, опрашивавших сироту Татьяну Устинову. Женщине, получившей квартиру с долгами за ЖКУ, напомним, пригрозили последствиями, если она не перестанет жаловаться на проблему в СМИ и соцсетях.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В рамках проверки будет установлено, действовали ли сотрудники полиции в рамках закона. По результатам будет решен вопрос о необходимости применения мер прокурорского реагирования», — подтвердила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Сама Татьяна Устинова сообщила Znak.com, что ее уже пригласили в прокуратуру: встреча назначена на 15 ноября. 

Напомним, как рассказала Znak.com Татьяна Устинова, сотрудники полиции позвонили ей 12 ноября, в 15:30 (время местное), и заявили, что за нее кто-то якобы оформил кредит в банке и нужно разобраться. Спустя полчаса в поселок Бакал, где живет Устинова, приехали сотрудники уголовного розыска и попросили ее сесть в машину для разговора. Женщина отказалась садиться, на что ей пригрозили, что тогда отвезут в отделение, «где разговор будет другой».

В Челябинской области полиция запугивает сироту, которой выделили квартиру с долгами

Татьяна села в автомобиль. Выяснилось, что никаких кредитов на нее никто не оформлял — сотрудники полиции обманули ее, чтобы поговорить о многочисленных жалобах Татьяны в соцсетях и СМИ. На вопрос о том, зачем обманули, когда говорили о цели встречи, Устиновой заявили, что бывают случаи, когда люди скрываются. Во время разговора с сотрудниками женщину попросили прекратить устраивать бунт и жаловаться на ее ситуацию в СМИ и соцсетях, иначе пригрозили ей, что будут последствия.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области отрицают факт какого-либо давления на женщину со стороны их коллег.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.