Путин: Россия выполнила свои задачи в Сирии

Путин: Россия выполнила свои задачи в Сирии

Президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, что Россия выполнила те задачи, которые ставила перед собой, начиная операцию в Сирии. «Что касается интересов собственно России, то они заключались прежде всего в том, чтобы избавить Россию от инфильтрации на территорию РФ большого количества обученных и подготовленных боевиков с опытом боевых действий. В этом смысле нельзя утверждать, что мы решили 100% задач, но в целом — да. Ту задачу, которую мы перед собой ставили, начиная операцию в Сирии, мы выполнили», — приводит его слова пресс-служба Кремля. 

Пресс-служба Кремля

Он также сказал, что благодаря усилиям РФ 90% территории страны было освобождено от террористов и появилось больше информации о том, кто находится в лагерях. «Мы знаем, что там сотни боевиков — выходцев из России, несколько тысяч из стран СНГ. А сколько уничтожено? Не меньше, если не больше», — сказал Путин.

Глава государства добавил, что США также внесли свой вклад в борьбу с терроризмом в Сирии, но нейтральным наблюдателям очевидна роль России в этом процессе «с учетом интенсивности боевых действий и их результата». Вместе с тем Москва не считает американское военное присутствие в Сирии легитимным, отметил Путин.

В заключение Путин призвал страны объединить свои усилия по борьбе с терроризмом, так как это представляет опасность для всех.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.