Путин: Россия выполнила свои задачи в Сирии

Президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, что Россия выполнила те задачи, которые ставила перед собой, начиная операцию в Сирии. «Что касается интересов собственно России, то они заключались прежде всего в том, чтобы избавить Россию от инфильтрации на территорию РФ большого количества обученных и подготовленных боевиков с опытом боевых действий. В этом смысле нельзя утверждать, что мы решили 100% задач, но в целом — да. Ту задачу, которую мы перед собой ставили, начиная операцию в Сирии, мы выполнили», — приводит его слова пресс-служба Кремля. 

Пресс-служба Кремля

Он также сказал, что благодаря усилиям РФ 90% территории страны было освобождено от террористов и появилось больше информации о том, кто находится в лагерях. «Мы знаем, что там сотни боевиков — выходцев из России, несколько тысяч из стран СНГ. А сколько уничтожено? Не меньше, если не больше», — сказал Путин.

Глава государства добавил, что США также внесли свой вклад в борьбу с терроризмом в Сирии, но нейтральным наблюдателям очевидна роль России в этом процессе «с учетом интенсивности боевых действий и их результата». Вместе с тем Москва не считает американское военное присутствие в Сирии легитимным, отметил Путин.

В заключение Путин призвал страны объединить свои усилия по борьбе с терроризмом, так как это представляет опасность для всех.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.