СКР допросил выпускницу СПбГУ, сообщавшую, что в 2008 году профессор Соколов ее избил

Силовики не будут возбуждать уголовное дело по заявлению выпускницы французского направления филологического факультета СПбГУ, сообщавшей еще в 2008 году о том, что профессор Олег Соколов «привязал ее к стулу и избил», из-за истечения сроков давности. Как стало известно Znak.com, в 2008 году силовики не возбудили дело по заявлению девушки, вероятнее всего потому, что она сама могла забрать свое заявление из правоохранительных органов. «Причины этому могли быть разные, но такое часто случается, когда речь идет о домашнем насилие, пары мирятся и претензии исчезают», — пояснил собеседник нашего издания.

Znak.com

Как стало известно Znak.com та самая выпускница филфака сейчас проживает в Европе. Для участия в следственных действиях она специально прилетела в Санкт-Петербург. Накануне петербургские следователи вместе с московскими коллегами провели ее допрос. В пресс-службе петербургского СК отказались комментировать факт допроса, посоветовав довольствоваться информацией на сайте ведомства. Сама бывшая студентка СПбГУ от комментариев Znak.com отказалась.

Напомним, текст заявление тогда еще студентки филфака СПбГУ, которая она подала в отдел полиции Петроградского района Петербурга весной 2018 года, публиковала газета «МК в Питере». «Соколов О. В. вышел в соседнюю комнату, пока я оставалась привязанной к стулу в прихожей. Из комнаты он вернулся с утюгом и на моих глазах включил его в розетку. Когда утюг нагрелся, он поднес его к моему лицу так, что я ощущала его исходящий от него жар, и стал угрожать, что изуродует меня на всю жизнь. После чего стал методично избивать меня по лицу, голове, наносил удары в грудь и живот. На все мои мольбы остановиться и одуматься, он только еще сильнее бил меня и угрожал, что убьет, а труп закопает на ближайшей стройке, где меня вряд ли найдут», — писала бывшая студентка СПбГУ. Судя по тексту жалобы, причиной такого поведения стало желание девушки прекратить взаимоотношения с профессором Соколовым. Как ей удалось сбежать от Соколова, девушка в заявлении не уточнила. 

Адвокат Олега Соколова заявил, что над историком уже «совершился суд божий»

На момент жалобы девушки Соколов временно не работал в петербургском университете и жил в Москве. Описанные действия также происходили в столице. Как выяснил Znak.com, обращение от девушки полицейские из Петроградского района действительно получали и отправили по подследственности коллегам в Москву. 

Напомним, в понедельник, 11 ноября, суд арестовал на два месяца профессора Олега Соколова, обвиняемого в убийстве его сожительницы, аспирантки Анастасии Ещенко. По предварительным данным, убийство было совершено еще 7 ноября. Спустя два дня Соколов распилил тело Ещенко на несколько частей, от которых решил избавиться. Мужчину задержали в тот момент, когда он пытался выбросить в Мойку пакет с кистями женских рук, однако сам упал в воду. Мужчина в совершении преступления уже признался, заявил, что раскаивается. Объясняя причину совершения убийства, сказал, что его девушка Анастасия Ещенко «бесилась», когда речь заходила о детях историка. Мужчина признался в суде, что очень любил свою аспирантку и даже собирался на ней жениться.

В разговоре с представителями петербургского ОНК Олег Соколов попросил не сажать его в камеру СИЗО к рецидивистам, а посадить туда, где есть телевизор, а также передать ему очки для чтения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.