Студенты рассказали, что над стрелявшим в колледже Благовещенска издевались

Студент Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства, расстрелявший утром 14 ноября однокурсников, подвергался издевательствам в учебном заведении. «В группе его гнобили… Перестрелку он начал на улице», — сказал РИА «Новости» студент, имеющий общих знакомых со стрелявшим.

Znak.com

По его словам, из-за ЧП весь квартал был оцеплен сотрудниками правоохранительных органов. Был также эвакуирован соседний аграрный колледж.

Об издевательствах над стрелком рассказал также один из бывших учащихся колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства. «Слава богу, я отчислился. Он бы меня точно убил, потому что мы его *** (сильно обижали) вообще», — цитирует молодого человека телеграм-канал «Подъем».

Появилось видео с места стрельбы в колледже Благовещенска

Напомним, сегодня утром 19-летний студент четвертого курса Данил Засорин открыл стрельбу из ружья в своем колледже. Три человека пострадали, погибли двое, в том числе сам стрелявший — он покончил с собой. Перед этим он вступил в перестрелку с сотрудниками полиции. 

По данным СМИ, перед занятиями Засорин спросил у некоторых однокурсников, хотят ли они жить? Вскоре он зашел в аудиторию, вытолкнул в коридор преподавателя и открыл огонь. 

Возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»). По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между учащимися колледжа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.