Топ-менеджер «Дикси» рассказал новом формате уральской торговой сети «Мегамарт»

Ритейлер «Дикси», владеющий уральской торговой сетью «Мегамарт», в первом квартале 2020 года планирует запустить пилотный проект в Екатеринбурге по изменению формата гипермаркетов «Мегамарт», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента группы компаний «Дикси» Александра Бродягина.

Яромир Романов / Znak.com

По его словам, «Мегамарт» станет торговым центром, где будут располагаться супермаркет «Виктория» и ряд партнеров «Дикси» на условиях аренды. Такое решение принято в связи с тем, что в последние годы наблюдается отток покупателей из гипермаркетов в Екатеринбурге и «это тренд, который характерен для гипермаркетов во всем мире». «Если новый торговый центр понравится жителям Екатеринбурга, все „Мегамарты“ будут реформатированы в торговые центры», — пояснил топ-менеджер.

В Екатеринбурге расположен 21 гипермаркет «Мегамарт». Сеть супермаркетов «Виктория» пока в городе не присутствует.

Сообщается, что «Дикси» в последние месяцы меняла команду топ-менеджеров. В частности, в октябре гендиректором компании был назначен Игорь Плетнев, ранее работавший в X5 Retail Group. Ранее в ноябре ритейлер объявил об изменении системы управления. Цель изменений — децентрализация, передача полномочий по принятию операционных решений на уровень регионов, а также фокус на развитии двух форматов: «Дикси» и супермаркетов «Виктория».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.