Уральские туроператоры считают нулевым эффект ЧМ-2018 для отрасли

Участники Уральской ассоциации туризма считают близким к нулю эффект для отрасли от прошедшего в прошлом году чемпионата мира по футболу. Об этом заявил исполнительный директор ассоциации Михаил Мальцев на конференции «Российские регионы в фокусе перемен» во время обсуждения предстоящей Универсиады-2023 в Екатеринбурге. 

Яромир Романов / Znak.com

Он объяснил, что речь идет о возврате туристов в регион. Для туротрасли важно, чтобы гости посещали Екатеринбург не разово, а возвращались сюда снова. «Мы мощно подготовились, обучили переводчиков, сделали десятки маршрутов, но сейчас они не востребованы. Нам надо не упустить Универсиаду как вторую возможность побудить туристов вернуться», — сказал Мальцев. 

Он также сказал, что по мнению туротрасли, не все средства, выделенные на подготовку ЧМ-2018, были потрачены эффективно.

Впрочем, участвовавшие в конференции представители гостиничного бизнеса, заявили, что для них эффект есть. В этом году приток в Екатеринбург туристов, в том числе иностранных, вырос на 5%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.