В Благовещенске студент открыл стрельбу в колледже. Погибли два человека, есть раненые

В Благовещенске 19-летний студент открыл стрельбу в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В результате происшествия погибли два человека и еще трое получили ранения. Об этом говорится в сообщении регионального управления МВД. 

Сайт СКР

Первыми на место ЧП прибыли сотрудники ДПС. К ним на улице подбежал молодой человек и рассказал о том, что неизвестный устроил стрельбу в расположенном рядом колледже. 

«Прибыв на место происшествия, полицейские увидели на втором этаже колледжа гражданина с оружием. Он произвел выстрелы в сторону инспекторов ДПС, полицейские открыли ответный огонь. Злоумышленника заблокировали в одной из аудиторий», — говорят в МВД. 

После эвакуации студентов и преподавателей в колледже были обнаружены тела двух человек, в том числе нападавшего студента. Он покончил с собой. Еще троим раненым оказывается медицинская помощь. 

Сейчас на месте ЧП работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»), сообщает СК. В ведомстве уточняют, что студент был вооружен охотничьим ружьем, которое было зарегистрировано на него. 

По данным телеграм-канала Baza, нападавший — студент Данил Засорин. Он якобы открыл стрельбу после того, как ему сделали замечания за курение в помещении. Телеграм-канал Mash пишет, что Засорина выгнали из аудитории за опоздание, после чего он устроил шутинг. По информации ряда СМИ, причиной случившегося стал конфликт между учащимися колледжа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.