В Бурятии вынесли приговор полицейским, которые запытали до смерти подростка

Верховный суд Бурятии вынес приговор пятерым полицейским по делу о пытках подростка, который не выдержал насилия и скончался. Силовики получили от 3 лет лишения свободы условно до 8 лет колонии. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Романа Сукачева. 

Znak.com

Полицейские летом 2016 года задержали 17-летнего Никиту Кобелева и его друга по подозрению в краже велосипедов. Их доставили в отдел полиции, где стали избивать, требуя признательных показаний. На голову Кобелева, пишет издание «Сибирь.Реалии», полицейские надели противогаз и перекрыли воздух. В результате юноша умер, захлебнувшись рвотными массами.

Против полицейских возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК). Никто из силовиков вину не признал.

Дополнение от 17:00 (мск):  В пресс-службе МВД Бурятии попросили уточнить, что один из осужденных сотрудников был уволен из органов внутренних дел в 2016 году. Еще четверо сотрудников полиции отстранены от выполнения должностных обязанностей и будут уволены из ОВД после вступления в законную силу решения суда, отметили в пресс-службе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.