В центре Челябинска сорваны сроки благоустройства всех общественных пространств

В центре Челябинска сорваны сроки благоустройства всех общественных пространств

В Центральном районе Челябинска все-таки не уложились в сроки реконструкции общественных пространств. Как передает корреспондент Znak.com, из шести объектов благоустройства в срок не закончен ни один. Три пространства недавно осматривала врип главы Челябинска Наталья Котова, там работы были не доделаны. Еще три осмотрели мы. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, на площади Ярославского в  парке хотели уложить новую плитку, поменять часть гранитных и каменных ограждений, а также высадить растения. Работы, которые должны были сделать еще 15 октября, еще в полном разгаре. На площади до сих пор не убран мусор, самые большие его завалы спрятали за бетонными ограждениями сбоку от театра оперы и балета. До этого глава Центрального района Виктор Ереклинцев заверял, что проблем с объектом не будет.

Наиль Фаттахов / Znak.com

На аллее Славы все полностью готово, но рабочие до сих пор раскидывают землю по отдельным участкам. Пандусы со стороны въезда с улицы Пушкина, которые обещали доделать, так и стоят с «обрывом» вместо плавного спуска. По словам Ереклинцева, пандус должны были частично закатать в асфальт и сделать его плавным. Но для этого подрядчикам как минимум пришлось бы из асфальта лепить часть нового пандуса. В итоге пока из аллеи Славы на коляске можно аккуратно выехать только на встречу потоку машин, которые едут по улице Коммуны. Отдельные вопросы есть к плитке, которая даже после обновления лежит на разном уровне. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В сквере на улице Воровского долго искали подрядчика на установку малых архитектурных форм. По остальным работам вопросов у администрации района не было, да и оба основных контракта- на освещение и обновление плитки — отыграли. Сделать все хотели до 1 ноября, а отставание по срокам с малыми архитектурными формами Виктор Ереклинцев называл «некритичным», так как «малые формы — это финиш». Но до финиша еще далеко — в парке до сих пор не положили весь асфальт, а вместо фонарей торчат провода. Согласно проектной документации, плитку успели положить в первых двух больших частях сквера, их между собой отделяет улица Образцова. 

Оставшаяся зона почти полностью разрыта, вместо нового покрытия лежат горы плитки и земли, припорошенные снегом. Рабочие до сих пор укладывают тут плитку. Малыми архитектурными формами в ближайшее время должен заняться новый подрядчик. Установить новые скамейки и урны нужно до 25 декабря.

Наиль Фаттахов / Znak.com
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.