В ХМАО закрыли аптеку, на которую во время прямой линии жаловались Путину

Арбитражный суд ХМАО приостановил работу нефтеюганской аптеки, на которую в июне этого года пожаловались президенту Владимиру Путину во время «прямой линии», передает корреспондент Znak.com. Решение окружным арбитражом было вынесено накануне по результатам рассмотрения иска Нефтеюганской межрайонной прокуратуры к ООО «Сакура», владеющего аптекой, где, по данным местных силовиков, без рецептов продавались лекарства, содержащие психоактивные вещества.

Znak.com

«Оценив конкретные обстоятельства рассматриваемого дела, принимая во внимание характер и степень общественной опасности административного правонарушения, суд считает необходимым назначить обществу наказание в виде приостановления лицензионной деятельности аптечного пункта <…> на 30 суток, в данном случае нарушение лицензионных требований создает угрозу здоровью и безопасности граждан», — говорится в судебном решении, опубликованном на официальном сайте окружного арбитража.

В этом же документе перечислены изъятые препараты, которые в нарушение закона отпускались без рецепта, в частности, «Лирика» и «Тропикамид», бесконтрольное употребление которых может вызывать зависимость и смерть у тех, кто их принимает.

Znak.com

Аптека не будет работать до тех пор, пока ее владельцы не исправят все выявленные в ней нарушения. 

Известно, что в августе этого года ООО «Сакура» уже привлекалось к административной ответственности за отпуск медикаментов без рецепта. Она была оштрафована на 100 тыс. рублей.

В Нефтеюганске перед визитом Комаровой активистка начала голодовку из-за мусорных тарифов

Работой аптечного пункта ООО «Сакура» в микрорайоне № 12 возмущались местные жители и общественники. В июне этого года нефтеюганский активист Ольга Васильева провела одиночный пикет около входа в аптеку, держа в руках плакат с надписью «В. В. Путин! Здесь торгуют смертью! Помогите закрыть наркопритон!». Сотрудники полиции, которые присутствовали на месте, тогда не стали задерживать протестующую.

А 30 августа, перед визитом губернатора Натальи Комаровой в Нефтеюганск, Васильева объявила голодовку в центре города, в ходе которой потребовала от властей разобраться с аптекой, «торгующей смертью».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.