В ХМАО закрыли аптеку, на которую во время прямой линии жаловались Путину

В ХМАО закрыли аптеку, на которую во время прямой линии жаловались Путину

Арбитражный суд ХМАО приостановил работу нефтеюганской аптеки, на которую в июне этого года пожаловались президенту Владимиру Путину во время «прямой линии», передает корреспондент Znak.com. Решение окружным арбитражом было вынесено накануне по результатам рассмотрения иска Нефтеюганской межрайонной прокуратуры к ООО «Сакура», владеющего аптекой, где, по данным местных силовиков, без рецептов продавались лекарства, содержащие психоактивные вещества.

Znak.com

«Оценив конкретные обстоятельства рассматриваемого дела, принимая во внимание характер и степень общественной опасности административного правонарушения, суд считает необходимым назначить обществу наказание в виде приостановления лицензионной деятельности аптечного пункта <…> на 30 суток, в данном случае нарушение лицензионных требований создает угрозу здоровью и безопасности граждан», — говорится в судебном решении, опубликованном на официальном сайте окружного арбитража.

В этом же документе перечислены изъятые препараты, которые в нарушение закона отпускались без рецепта, в частности, «Лирика» и «Тропикамид», бесконтрольное употребление которых может вызывать зависимость и смерть у тех, кто их принимает.

Znak.com

Аптека не будет работать до тех пор, пока ее владельцы не исправят все выявленные в ней нарушения. 

Известно, что в августе этого года ООО «Сакура» уже привлекалось к административной ответственности за отпуск медикаментов без рецепта. Она была оштрафована на 100 тыс. рублей.

В Нефтеюганске перед визитом Комаровой активистка начала голодовку из-за мусорных тарифов

Работой аптечного пункта ООО «Сакура» в микрорайоне № 12 возмущались местные жители и общественники. В июне этого года нефтеюганский активист Ольга Васильева провела одиночный пикет около входа в аптеку, держа в руках плакат с надписью «В. В. Путин! Здесь торгуют смертью! Помогите закрыть наркопритон!». Сотрудники полиции, которые присутствовали на месте, тогда не стали задерживать протестующую.

А 30 августа, перед визитом губернатора Натальи Комаровой в Нефтеюганск, Васильева объявила голодовку в центре города, в ходе которой потребовала от властей разобраться с аптекой, «торгующей смертью».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.