В Магнитогорске продолжится суд по выселению жительницы из взорвавшегося дома

В Правобережном районном суде Магнитогорска 15 ноября продолжится процесс по иску администрации города к Татьяне Писаревой и двум ее детям о признании их утратившими право пользования жилым помещением. Речь идет о жительнице дома № 164 по улице Карла Маркса, которая воюет с мэрией, требуя от нее жилье и прописку. На предыдущее заседание в конце октября Писарева в суд не явилась. 

Znak.com

В администрации Магнитогорска указывают, что фактически Татьяна Писарева не является нуждающимся лицом и не имеет прав на муниципальное жилье. В дом на Карла Маркса ее поселили после того, как она стала жертвой «черных» риэлторов, но с тех пор ее материальное положение улучшилось. Так, в 2018 году Писарева получила наследство — доли в общей долевой собственности на трехкомнатную квартиру. Она обратилась к нотариусу с заявлением о принятии наследства, нотариус завел наследственное дело, но до сих пор свидетельство о праве на наследство Татьяна Писарева так и не получила. 

«По нашему мнению, тем самым она умышленно уклоняется от получения данного документа, чтобы претендовать на жилье по социальному найму, что она и требует», считают в администрации города. 

Кроме того, после смерти матери Татьяна Писарева также вступила в права наследования доли другой квартиры, где сделала ремонт на сумму порядка 700 тыс. рублей. К тому же, согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, в июне 2017 года Писарева приобрела жилое помещение с земельным участком в Ставропольском крае, в последующем они были проданы. Также установлено, что у Писаревой есть свой бизнес, от которого она получает доход — это торговый павильон в Орджоникидзевском районе, сообщили истцы.

Жительница Магнитки, объявившая голодовку в день визита Путина, отказалась от переезда

Несмотря на эти факты, ранее администрация Магнитогорска предложила Писаревой другую квартиру, равную по площади, в этом же доме на проспекте Карла Маркса, 164 (в прежней, по словам женщины, ей жить психологически сложно). Но в последний момент она отказалась переезжать, потребовав жилье в соцнайм с постоянной пропиской.

Напомним, 31 декабря в результате взрыва в доме по улице Карла Маркса, 164 в Магнитогорске обрушился подъезд многоквартирного дома. Под завалами погибли 39 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.