В Нижневартовске будут судить обвиняемого в изнасиловании, который был в бегах 17 лет

СКР завершил расследование уголовного дела жителя Нижневартовска, который скрывался от следствия 17 лет. Теперь, сообщили в СУ СКР по ХМАО, он предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней, совершенном еще в 2002 году.

СКР

Из материалов уголовного дела следует, что летом 2002 года в правоохранительные органы обратилась женщина, которая сообщила что ее 17-летняя дочь была избита и изнасилована знакомым. По ее словам, тот обманом завел ее в свою квартиру. Повреждения, имевшиеся на теле девушки, следы, изъятые на месте преступления, подтверждали показания женщины. Несмотря на то, что личность подозреваемого была известна, 22-летний на тот момент вартовчанин успел сбежать: 17 лет он скрывался от следствия, часто менял место жительства, передвигаясь между регионами на попутках, долгое время жил без паспорта, который был утерян.

В ходе совместной работы силовиков были расширены направления поиска, что позволило установить местонахождение беглеца. В марте 2019 года мужчину задержали в Челябинской области.

По уголовному делу были собраны достаточные доказательства, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.