В Омске экстренно приземлился борт «Уральских авиалиний», летевший в Тюмень

В аэропорту Омска 12 ноября ночью приземлился рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» U6341 Москва — Тюмень. Пассажирка Екатерина Сладкова рассказала в паблике «ЧС Тюмень», что полет проходил тяжело.

Znak.com

«Самолет уже заходил на посадку в Тюмени, когда началась сильная турбулентность, в салоне запахло паленым пластиком, шасси не выдвинулись. Стюардесса дрожащим голосом, заикаясь, объявила, что погода плохая и самолет будет совершать аварийную посадку в городе Омск. Самолет начал набирать высоту. Двигатели глохли, самолет дважды заваливался хвостом вниз. Очень жесткая турбулентность. Долетели до Омска, с первого раза посадка опять не удалась, опять набрали высоту. Сделали еще круг, и шасси наконец-то выдвинулись, мы совершили посадку», — рассказала об этом пользователь. 

По ее словам, всем желающим пассажирам предложили сняться с рейса, предупредив, что багаж можно получить только в Тюмени. «Нас таких сошло пять человек. Когда выходили из салона через передний выход, стоял сильный запах валерьянки. Во время полета никто с пассажирами не разговаривал, персонал спрятался в бизнес-классе, задернули шторы и на вопросы не отвечали. Мы на автобусе доехали до здания аэропорта, вызвали такси, и уехали на вокзал. Добирались до Тюмени поездом. Больше на „Уральских авиалиниях“ не полечу. Отношение персонала, состояние машин, обслуживание в полете — ужасно все», — сетует Екатерина Сладкова. Она добавила, что пассажирское кресло перед ней не фиксировалось вертикально, «милый пьяный огромный мужик спал на моих коленях в течение всего перелета».

В «Уральских авиалиниях» все вышеописанное назвали «не более чем субъективными ощущениями пассажира». Авиакомпания категорически опровергла данные заявления. «Airbus A320, выполняющий рейс по маршруту U6341 Москва-Тюмень, 11.11.2019 ушел на запасной аэродром в Омск по метеоусловиям Тюмени (снегопад). Полет и посадка в Омске прошли в штатном режиме. Самолет вылетел из Омска в Тюмень спустя 45 минут после дозаправки и улучшения погоды в пункте назначения. Наличие пожарных машин в аэропорту обусловлено необходимостью соблюдения техники безопасности при заправке самолета топливом», — прокомментировали в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Другая пассажирка рейса, которая также доехала из Омска до Тюмени поездом, рассказала Znak.com, что в аэропорту к моменту посадки борта было «несколько единиц спецтехники» — машины МЧС, скорой. Багаж ей выдали в Омске. «Нам говорили, что сейчас заправимся, перебортуемся и полетим обратно. Но я решила, что лучше уж поездом. Нас таких было пятеро, остальные полетели дальше в Тюмень», — рассказала пассажирка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.