В Тюмени на остановках повесят еще 34 камеры наблюдения за ₽11 млн

В Тюмени на остановках повесят еще 34 камеры наблюдения за ₽11 млн

Департамент информатизации Тюменской области объявил электронный аукцион на установку камер наблюдения на остановках в центре Тюмени и передачу изображения с них в Центр обработки данных. Начальная (максимальная) цена контракта — 11,628 млн рублей средств областного бюджета, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

Znak.com

В документах к закупке уточняется, что контракт заключается в рамках проекта «Безопасный город». Новые камеры должны появиться в 15 точках в центре Тюмени, среди них остановки «Максима Горького», «Прокуратура Тюменской области», «Novin квартал» (все — по улице 50 лет октября), «Центральный рынок», «Администрация Тюмени», «Цветной бульвар», «Госбанк», «Областная библиотека», «Дом печати» (улица Осипенко, 84), «Первомайская», «Площадь Борцов революции», «Центральная площадь», «Сквер имени Немцова», «Максима Горького», «Тюменский драмтеатр». В общем счете — 34 камеры. 

Помимо этого подрядчик должен будет организовать каналы связи, а также обеспечить трансляцию изображений в Центр обработки данных правительства Тюменской области. Требования к видео: 720р (разрешение 1280×720, 30 кадров в секунду, битрейт — от 2 Мбит/сек). Камеры должны быть установлены таким образом, чтобы в поле их зрения попадали лица людей на остановке.

Работы по контракту должны начаться с 1 января 2020 года и завершиться 31 декабря 2021 года. Заявки на аукцион подаются до 21 ноября, конкурс состоится 25 ноября. 

Тюменская область потратит 20 млн на работу видеокамер в регионе

Как ранее писал Znak.com, из областного бюджета на госпрограмму по профилактике правонарушений в регионе на 2019–2025 годы планируется потратить 1,436 млрд рублей. Из общей суммы наибольшие траты приходятся на модернизацию и сопровождение инфраструктуры системы видеокамер в общественных местах «Безопасный город» (1,15 млрд рублей). Из них на содержание системы видеонаблюдения будет потрачено 473,3 млн рублей. Планируется, что за 7 лет количество зарегистрированных преступлений снизится с 1701,4 до 1259,3 на 100 тыс. населения, а уровень их раскрываемости вырастет до 94,6%.

Система «Безопасный город» включает в себя видеокамеры в общественных местах, сигналы с которых поступают в единый центр обработки данных областного правительства. Камеры находятся в крупных населенных пунктах Тюменской области. По некоторым данным, их более 3,5 тыс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.