В Тюмени вынесен приговор директору фирмы, который похитил и проиграл на ставках 15 млн

Ленинский районный суд Тюмени приговорил к трем годам общего режима 35-летнего уроженца Шадринска Курганской области, не имеющего регистрации в РФ. Он осужден за мошенничество — по версии следствия, мужчина, будучи директором фирмы, похитил более 15 млн рублей и проиграл их, делая ставки, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Znak.com

По версии следствия, мужчина с июля по ноябрь 2017 года похитил у фирмы более 15 млн рублей. Пропажа денег обнаружилась в ноябре 2017 года, когда банк приостановил операции по счету в связи с задолженностью по кредиту. По заявлению учредителя полиция возбудила уголовное дело.

Как полагает следствие, директор похищенные средства потратил, делая ставки на сайтах букмекерских контор, и в итоге остался без денег. В январе 2019 года мужчина был задержан в Шадринске и по решению суда заключен под стражу. Он добровольно возместил 500 тыс. рублей.

Суд признал уроженца Шадринска виновным в мошенничестве с использованием должностного положения в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Помимо лишения свободы, суд взыскал с него оставшиеся более 14,6 млн рублей для полного возмещения ущерба.

По данным картотеки Ленинского суда, накануне, 13 ноября, судья Лилия Патваканян вынесла приговор по уголовному делу за мошенничество Сергею Блинкину. По данным СПАРК, он зарегистрирован в Курганской области и с 11 ноября 2016 по 30 ноября 2017 года был директором ООО «Аккумуляторторг» (Тюмень). Сейчас директор и учредитель фирмы — Александр Карпеев.

По итогам 2016 года выручка компании составляла 753,619 млн рублей, чистая прибыль — 13,549 млн, а в 2017 году при выручке 829,052 млн рублей прибыль составила 6,499 млн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.