В Златоусте купили мусорные контейнеры без ручек. Жители: «Откроешь, и вся вонь на тебя»

Председатель Златоустовского горсобрания Алексей Карюков устроил опрос горожан на своей странице в соцсети «ВКонтакте» по поводу новых мусорных контейнеров, закупленных для города. Дело в том, что новые емкости с крышкой, но без ручки, и есть сомнения, что жители будут ими пользоваться. 

Страница Алексея Карюкова в соцсети «ВКонтакте»

«Будут ли горожане пользоваться контейнерами для мусора, которые нужно открывать рукой? А именно такие емкости для мусора сегодня пришли в город. Я уже писал, что Златоуст закупил новые контейнеры, которые установят взамен так называемых „кроваток“, или семитонников — больших зеленых емкостей, которые до сих пор стоят на многих площадках. Они крайне неудобны, потому что мусор оттуда разносится ветром и растаскивается бродячими животными, — написал Алексей Карюков. — Именно поэтому собрание депутатов одобрило решение УЖКХ закупить контейнеры с крышками. Однако они без ручек для открывания, и педали тоже нет. Я уверен, что такие емкости вряд ли понравятся жителям. Со временем крышки станут грязными — вряд ли кто-то будет их все время чистить. К тому же вопрос — а как выкинуть пакет с мусором ребенку? Он явно не дотянется даже, чтобы открыть крышку рукой». 

По словам спикера, специалисты УЖКХ заверяют, что в других городах горожане вполне спокойно пользуются такими контейнерами. «На выездном совещании все же решили провести эксперимент, и выставить новые контейнеры на двух площадках города. Посмотрим, что скажут горожане», — отметил Карюков и опубликовал опрос граждан, чтобы узнать их мнение.

Страница Алексея Карюкова в соцсети «ВКонтакте»

Реакция со стороны жителей Златоуста не заставила долго ждать. Большинство комментаторов негативно оценивают контейнеры без ручек. 

«Еще больше мусора будут складывать возле контейнеров, даже если они пустые будут стоять. Со временем крышка будет грязной и до нее неприятно будет дотрагиваться», — написала одна из горожанок. «Я хоть и за чистоту на улицах города, но извиняюсь, в таком случае буду ставить мусор рядом с контейнером, потому что я к нему не прикоснусь, ни в перчатках, ни без», — заявила другая жительница. «Что мне не нравится в закрытых контейнерах: когда открываешь — вся вонь на тебя», — пишет третья.

Страница Алексея Карюкова в соцсети «ВКонтакте»

Одна из жительниц Златоуста предложила прикрутить к крышкам контейнеров какие-нибудь ручки: «Не выбрасывать же теперь, раз закупили. Умельцев-то хватает в городе. Лучше железную, понадежней».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.