Доллар
Евро

Вероятный застройщик Универсиады-2023: после игр в Екатеринбурге не будет «белых слонов»

Директор компании «Синара – девелопмент» Тимур УфимцевЯромир Романов / Znak.com

«Проведение международных мероприятий вроде Универсиады — это элемент конкуренции между российскими регионами», — считает директор компании «Синара-девелопмент» Тимур Уфимцев. «Давайте посмотрим. Казань, Красноярск, Сочи, которые проводили крупные международные спортивные соревнования. Какой-то из этих городов обанкротился?» — задал он риторический вопрос на конференции «Российские регионы в фокусе перемен» во время обсуждения предстоящей Универсиады-2023 в Екатеринбурге. 

Он считает, что проведение подобных мероприятий в Екатеринбурге оправданно. «На сегодняшний день можно сопоставить Екатеринбург и Челябинск, который выиграл проведение ШОС, но основные мероприятия пройдут в другом месте. Челябинску [также] далеко до Екатеринбурга, как Екатеринбургу до Москвы. Екатеринбург развивается. Конкурируя с другими регионами, Екатеринбург не может остановиться. Это как c велосипедом: если перестать крутить педали, быстро упадешь», — сказал Уфимцев.

На секции, посвященной Универсиаде, затрагивались вопросы дальнейшего использования построенных объектов — не превратятся ли они в «белых слонов», то есть в пустующие и простаивающие комплексы. Уфимцев согласился, что такая проблема после проведения крупных соревнований есть, но она не коснется Екатеринбурга после 2023 года. «Будет построен жилой кластер на 200 тыс. квадратных метров — в будущем здесь будут жить студенты УрФУ. Но даже при таком количестве недвижимости останется дефицит мест для студентов. Три факультета УрФУ стоят в очереди, стремятся переехать в новые учебные помещения [которые останутся после проведения Универсиады]», — отметил Уфимцев.

Он добавил, что такие объекты, как Дворец дзюдо (будет построен в Академическом) и Дворец художественной гимнастики (появится в Солнечном), ранее были запланированы областными министерством спорта и предусмотрены в бюджете. «У нас и мыслей нет по поводу белых слонов», — сказал Уфимцев.

Государство пока не потратило ни копейки денег на Универсиаду-2023 в Екатеринбурге, добавил директор компании «Синара — девелопмент» Тимур Уфимцев на конференции «Российские регионы в фокусе перемен». По его словам, «Синара-девелопмент» сейчас ведет проектирование объектов на собственные средства. При этом «Синару-девелопмент» пока рано называть застройщиком Универсиады, отметил Уфимцев. «Будет ли выбрана наша компания — решать заказчику, мы сейчас проводим проектирование на общественных началах», — сказал глава компании.

В свою очередь почетный профессор Университета Париж Пантеон Сорбонна (Франция), научный сотрудник Центра экономики Сорбонны, почетный президент Международной ассоциации спортивных экономистов (IASE) и Европейской ассоциации экономики спорта (ESEA) Андрефф Владимир заявил, что есть негативные эффекты при проведении подобных мероприятий. В частности, на практике постоянно происходит превышение выделенного бюджета, поэтому надо тщательно контролировать расходы.

Новости России
Россия
В Сибири общая площадь лесных пожаров уже превысила 100 тыс. га
Россия
США сообщили, что гуманитарная помощь от России была «приобретена»
Россия
Жителей Волгоградской области обязали заполнять уведомления для выхода из дома
Россия
В Роспотребнадзоре рассказали о правильном приобретении продуктов в карантинный период
Россия
Росстат предложил перенести перепись населения на 2021 год
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Главный инфекционист ФМБА назвал сроки окончания вспышки коронавируса в России
Россия
«Коммерсантъ»: следующая неделя также будет объявлена нерабочей в России
Россия
«Известия» дали прогноз, на сколько вырастут расходы на оплату ЖКУ во время карантина
Россия
В Минтрансе разъяснили порядок возврата стоимости авиабилетов
Россия
В ритуальной службе рассказали, как нужно хоронить умерших от коронавируса
Россия
В Москве в онкоцентр перестали госпитализировать пациентов из-за коронавируса у сотрудницы
Россия
«Лента.ру»: в Москве родился первый ребенок, зараженный коронавирусом
Россия
В Москве увеличилось число умерших от коронавируса
Россия
Нурмагомедов объявил об отмене боя с Фергюсоном из-за пандемии коронавируса
Россия
В КоАП и УК внесены «карантинные» поправки. Кого, за что и какие ждут наказания
Россия
В МВД рассказали, сколько уже составлено протоколов за нарушение карантина и самоизоляции
Президент России Владимир Путин
Россия
Путин в числе плюсов удаленной работы назвал уменьшение числа машин с мигалками в Москве
Россия
СК проверяет сообщение о том, что в Подмосковье зараженный коронавирусом пришел на рентген
Россия
В России ввели многотысячные штрафы за нарушение карантина и фейки о коронавирусе
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин разрешил правительству вводить режим ЧС
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно