Власти Амурской области заявили, что колледж в Благовещенске был под охраной

Амурский колледж строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске, где 14 ноября студент расстрелял однокурсников, был оборудован исправной системой охраны. Об этом заявили региональные власти.

Znak.com

«По информации министерства образования и науки Амурской области, корпус колледжа был подключен к системе охраны. К началу учебного года она находилась в исправном состоянии и была принята приемной комиссией», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Амурской области.

По словам чиновников, жалоб от студентов и преподавателей колледжа не поступало. Сейчас в городе по инициативе мэра собирается экстренная комиссия, где будут обсуждаться меры безопасности в образовательных учреждениях. 

Напомним, сегодня утром 19-летний студент четвертого курса открыл стрельбу из ружья в своем колледже. Три человека пострадали, погибли двое, в том числе сам стрелявший — он покончил с собой. Перед этим он вступил в перестрелку с сотрудниками полиции. 

Возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»). По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между учащимися колледжа.

В амурском министерстве здравоохранения говорят, что у всех пострадавших множественные ранения. Двое подростков, один из которых находится в тяжелом состоянии, находятся в Амурской областной детской клинической больнице, третий — в Благовещенской городской больнице. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.