«Яблоко» подало в суд на власти, отказавшие в проведении митинга в центре Челябинска

«Яблоко» подало в суд на власти, отказавшие в проведении митинга в центре Челябинска

Челябинское «Яблоко» направило в Советский районный суд исковое заявление на действия администрации Челябинска, которая отказала им в проведении митинга 17 ноября на четырех ранее предложенных организаторами протестной акции площадках. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер челябинского отделения «Яблока» Ярослав Щербаков. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Для проведения митинг за возврат прямых выборов мэра Челябинска организаторы просили на выбор одну из четырех площадок: Алое поле у памятника Ленину, площадь Революции у памятника Ленину, площадь революции у фонтана за памятником Ленина, площадь Ярославского у памятника Глинки.

«По сведениям администрации, все заявленные нами площадки в центре города будут заняты с 07:00 утра до 22:00 другими публичными мероприятиями с максимально возможным количеством человек, — говорит Щербаков. — То есть 17 ноября в центре города будет проходить практически День города (столько разных согласованных мероприятий на весь день, это что-то интересное). Мы идем до конца и не успокоимся, пока не вернем свои конституционные права: выбирать мэра и мирно собираться. Идти в „резервации“ на окраинах города, предложенные администрацией, мы не намерены (сквер им. Колющенко и парк за рестораном „Малибу“). Вопрос возврата прямых выборов мэра Челябинска — важный общественно-политический вопрос, публичное высказывание общественного мнения по которому необходимо осуществлять в центре города вблизи представителей городской и областной администраций, иначе достичь его целей будет очень сложно. Компромисса здесь быть не может».

страница Ярослава Щербакова в Facebook

По словам Щербакова, если суд встанет на их сторону, митинг будет проведен в одном из заявленных организаторами мест. «Иначе будем заявлять другие даты, попутно обжалуя решения суда. Оба вопроса важны и должны быть решены в ближайшее время», — заявил Ярослав Щербаков.

Напомним, в Челябинске к финалу подходит конкурс по выборам главы города. На этой неделе конкурсная комиссия отобрала трех кандидатов — врип главы Наталью Котову, директора дома престарелых Виталия Евгеньева и главу Металлургического района Сергея Кочеткова. Во вторник, 19 ноября, депутаты гордумы Челябинска должны выбрать главу из этих кандидатов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен Чечни опубликовал видео с похищенной женой чеченского экс-судьи
Тюмень
В Тюмени задержали 13-летнего подростка, «минировавшего» школы
Россия
Кадыров назвал задержание жены чеченского судьи в отставке «законным и согласованным»
Тюмень
Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте
Россия
Для сдерживания дебоширов экипаж самолета сможет применять наручники и ремни
Россия
Администрация Подмосковья потратит на пиар в СМИ ₽180 млн
Россия
Россия направит 154 млн рублей на школьное питание в Таджикистане
Россия
Источник: Москалькова обратилась к прокурору Чечни из-за похищения жены судьи силовиками
Россия
На Шри-Ланке троих россиян оштрафовали на 3,3 млн рублей за незаконный сбор насекомых
Россия
Пригожин подал иск против Znak.com на ₽5 млн из-за текста про Беглова. Заявление редакции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.