Ямальские фермеры застраховали свои объекты на 1 млрд рублей

Филиал «Росгосстраха» в Тюменской области стал победителем электронного аукциона по страхованию имущества Дирекции по развитию сельских территорий ЯНАО. Как сообщают в «Росгосстрахе», компания застраховала животноводческий комплекс в поселке Аксарка и цех по переработке молока в Салехарде по полному пакету рисков, включая пожар, удар молнии, стихийные бедствия, взрыв, повреждения водой, противоправные действия третьих лиц.

Znak.com

Оба застрахованных объекта считаются довольно крупными на Ямале. Животноводческий комплекс оборудован для племенного разведения крупного рогатого скота, производства мяса и молока. Комплекс включает в себя коровник, доильный зал, молокоприемник, родильное отделение и телятник, а также другие производственные помещения. Цех по переработке молока обеспечивает жителей Ямала натуральной свежей молочной продукцией: молоком, кефиром, сметаной и обезжиренным творогом. Продукция также поставляется в социальные учреждения Салехарда и Приуральского района.

Общий объем ответственности компании «Росгосстрах» составил около 1 млрд рублей.

В Нефтеюганском районе сгорела частная ферма. Погибло около 200 голов скота

«Агропромышленное производство нуждается в такой же финансовой защите, как и любой другой вид бизнеса, — заявил директор тюменского филиала „Росгосстраха“ Андрей Жуланов. — Страхование позволяет обезопасить собственника от ощутимого финансового урона в результате повреждения или полной гибели имущества предприятия».

Случаи форс-мажора на объектах АПК на Севере — не редкость. Так, на днях в соседней с ЯНАО Югре сгорела животноводческая ферма. В Нефтеюганском районе сгорело здание площадью 720 квадратных метров, в котором содержались животные. Пожарные успели спасти трех лошадей и двух жеребят. Погибло около 200 голов скота: лошади, коровы и овцы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.