Захарова назвала «подгонкой материалов» записи «перехваченных» переговоров по делу MH17

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Объединенная следственная группа, которая ведет дело малайзийского Boeing 777, разбившегося в Донбассе в 2014 году, подгоняет материалы под готовое решение. «Вердикт, приговор был уже вынесен сразу, а все остальное — подгонка материалов, которые бы с точки зрения той группы свидетельствовали в пользу выбранной тактики обвинения», — приводит ее слова РБК.

Так Захарова прокомментировала появившуюся ранее информацию о том, что следователи опубликовали записи переговоров, которые, как они утверждают, вели ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики и представители России. Обнародованные сведения касаются не только самой авиакатастрофы. Они говорят, что высшее российское руководство координировало военную операцию в Донбассе летом 2014 года, напрямую проводило назначения на ключевые посты в ДНР и практически полностью финансировало ее. 

Alexander Ermochenko / Xinhua / Global Look Press

Объединенная следственная группа заявила, что ищет новых свидетелей, «которые могут дать показания о структуре командования и той роли, которую, возможно, сыграли российские правительственные чиновники».  

Boeing 777 потерпел крушение над Донбассом летом 2014 года, жертвами катастрофы стали 298 человек. В JIT считают, что самолет сбили из установки «Бук» принадлежавшей российским военным. Москва и Донецк отрицают причастность к катастрофе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.