«Травля, развязанная в обществе, может привести к самосуду»

Адвокат Соколова объяснил, почему на следственном эксперименте историк был в бронежилете

Адвокат бывшего профессора СПбГУ Олега Соколова объяснил, почему его подзащитный во время следственного эксперимента был в шлеме и бронежилете. «Понимая, что травля, развязанная в обществе, может привести к самосуду, защита настояла на беспрецедентных мерах безопасности. Следственный комитет принял меры по исключению возможных угроз: улицы были перекрыты, на Олега Соколова надели каску и бронежилет», — заявил Znak.com адвокат Александр Почуев.

Олег СоколовКадр видеозаписи телеканала "Дождь"

Напомним, сегодня следователи СКР проводили следственный эксперимент, в ходе которого историк Олег Соколов показывал, как пытался утопить отрубленные руки своей 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко в реке Мойка.

В понедельник, 11 ноября, суд арестовал на два месяца профессора Олега Соколова, обвиняемого в убийстве его девушки, аспирантки Анастасии Ещенко. По предварительным данным, убийство было совершено еще 7 ноября. Спустя два дня Соколов распилил тело Ещенко на несколько частей, от которых решил избавиться. Мужчину задержали в тот момент, когда он пытался выбросить в Мойку пакет с кистями женских рук, однако сам упал в воду. Мужчина в совершении преступления уже признался, заявил, что раскаивается. Объясняя причину совершения убийства, сказал, что его девушка Анастасия Ещенко «бесилась», когда речь заходила о детях историка. Мужчина признался в суде, что очень любил свою аспирантку и даже собирался на ней жениться.

Мединский о деле историка Соколова: если вам нравится Джокер, почему не нравится Соколов?

В разговоре с представителями петербургского ОНК Олег Соколов попросил не сажать его в камеру СИЗО к рецидивистам, а посадить туда, где есть телевизор, а также передать ему очки для чтения.

Адвокат Олега Соколова ранее говорил, что над профессором уже «свершился суд божий». «Человек провел 40 минут в ледяной воде! <…> Он мог утонуть или умереть от переохлаждения. Господь оставил его в живых, чтобы он имел право на защиту, которую мы активно реализуем», — говорил Александр Почуев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.