Архитекторы рассказали о концепции Юго-Западного лесопарка в Екатеринбурге

Архитекторы «OSM Project» рассказали о разработанной ими концепции развития Юго-Западного лесопарка Екатеринбурга. «Мы предлагаем развивать четыре кольцевых маршрута, которые уже существуют: тропу здоровья протяженностью 4,5 километра, лыжную трассу протяженностью 3,5 километра, экстрим-трассу для преодоления на велосипедах длиной 1,8 километра, а также тропу вокруг горы Леснички», — рассказал архитектор «OSM Project» Илья Полянских.

пресс-служба «Атомстройкомплекса»

В «OSM Project» предлагают интегрировать информацию обо всех тропинках парка в «Яндекс.Карты» и электронные навигаторы. «Для каждого готового маршрута мы запланировали комплекс мероприятий по формированию подходящего покрытия, очистке тропы от мусора и сухостоя, установке навигационных табличек, оборудованию мест отдыха. В некоторых частях лесопарка на первый взгляд есть техническая возможность сделать освещение — сейчас, конечно, света в парке не хватает. Исходя из маршрутной карты, мы также предусмотрели организацию дополнительных входных групп в лесопарк (со стороны улицы Вонсовского и улицы Амундсена), их оформление, предложили свои варианты создания артефактов, то есть интересных мест, которые пользователи выбирают в качестве цели прогулки», — говорит Илья Полянских.

пресс-служба «Атомстройкомплекса»

По мнению архитекторов, в парке можно сделать современные спортивные и детские площадки, зоны для медитации, а также установить арт-объекты. Навигационные таблички будут рассказывать гуляющим обо всех возможных сценариях отдыха. Концепцию проекта назвали «Парк ощущений».  

«OSM Project» разработала айдентику, которая может применяться для визуализации всех лесопарков города. Она включает в себя общий код — начертание слова «лесопарк», а также индивидуальные элементы: название лесопарка, написанное мелким шрифтом, и его координаты на карте города. Буква «О», соединяющая слова «лес» и «парк», представлена в виде компаса; в логотипе Юго-Западного лесопарка стрелочка указывает на юго-запад. В случае с другими парками направление стрелки меняется.

пресс-служба «Атомстройкомплекса»

Работы проводились по заказу компании «Атомстройкомплекс». Для этого летом были проведены исследования территории парка: измерены и оцифрованы все тропинки, зафиксированы точки притяжения, проведены опросы пользователей парка, сообщает пресс-служба «Атомстройкомплекса». Архитекторы пришли к выводу: основой концепции должно стать ключевое преимущество парка — его природное разнообразие, так как в парке два озера, участки березового, соснового и смешанного леса, гора, тихие поляны и буреломы, малинники и ягодные опушки.

По словам руководителя направления стратегического планирования компании «Атомстройкомплекс» Надежды Абакумовой, концепцию планируется презентовать в ближайшее время на каком-то из форумов или неформальном собрании бизнесменов. «Мы также покажем ее областным властям, в чьем ведении сейчас находится Юго-Западный лесопарк», — добавила представитель «Атомстройкомплекса».

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.