«Это не дает возможности адекватно оценить реальное качество работы властей»

Комарова совместит отчет о работе правительства с посланием на будущий год

Второй год подряд губернатор Югры Наталья Комарова будет отчитываться перед окружными депутатами о работе властей, не выходя из здания правительства. Как передает корреспондент Znak.com, депутаты, которые ранее слушали губернатора в здании думы, снова приглашены в Белый дом. При этом главы муниципалитетов будут слушать губернатора в зале парламента.

Znak.com / Вероника Завьялова

«Почему опять все будет происходить в одном из залов правительства, а не в думе? Потому что губернатор снова объединила два своих отчета в один — это ежегодный отчет о деятельности правительства за прошлый год (ранее она всегда отчитывать в думе) и свое обращение к жителям (послание на будущий год губернатор зачитывала в Шахматной академии). Так как депутаты должны голосовать за принятие отчета, а на послании обязательно должны присутствовать общественники (в зале думы мест явно всем им хватит), решено сделать мероприятие в правительстве», — говорит наш собеседник.

При этом он не поясняет, какая необходимость объединять эти два события. Напомним, что свое послание губернатор ранее традиционно делала в конце года, а отчет о работе исполнительных органов власти — в марте следующего года.

«Уже какой год губернатор делает отчет о своей работе, не дожидаясь официальной статистики. И это, конечно, не дает возможности адекватно оценить реальное качество работы властей. Вот ее выступление запланировано на 19 ноября, а у большинства программ исполнение никакое. Там еще не освоено 80 млрд рублей бюджета. О чем она будет нам рассказывать? Только о прогнозах. Разве это отчет? По закону она может выступить с отчетом до марта следующего года, но реальные цифры говорить неприятно, потому что взять тот же индекс промышленного производства, он нулевой, взять ситуацию с доходами граждан — ситуация еще хуже», — говорит один из депутатов.

Комарова снова готовит отчет о работе правительства без официальной статистики

Другой его коллега также отмечает, что это сделано специально, чтобы скрыть реальное положение дел в округе. При этом он уточняет, что такой подход согласован с федеральными властями. «Мы же помним, когда это началось — перед выборами президента. Тогда боялись раскачивать лодку и рассказывать правду. Продолжили эту историю, потому что дальше опять выборы — региональные и Госдума», — говорит он.

Напомним, выступление губернатора состоится 19 ноября в девять часов утра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.