Комиссия Госдумы по вмешательствам в дела РФ нашла такие факты в 19 субъектах

Председатель комиссии Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что попытки иностранного влияния обнаружены в 19 регионах страны во всех федеральных округах. «Речь, в частности, идет о подготовке так называемых лидеров протеста»,  — цитирует его газета «Коммерсантъ».

Плакат фильма "Шпион, выйди вон!"

Представитель ГД объяснил, что сторонние государства создавали базы по подготовке модераторов, организаторов, пособников, наблюдателей на незаконных протестных акциях. Некоторые из них уже проявили активность по влиянию на выборы, которые состоятся в будущем году. 

Также вмешательство связывают с попытками пересмотра истории. «Активность большая по поводу искажения истории, особенно в преддверии 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, активность в том, чтобы эту историю переделать», — сказал Пискарев. 

По словам чиновника, комиссия насчитала 12 стран Европы и США, которые «проявляют активность» в России, однако, что это за государства, он не сказал. Кроме того, по данным комитета Госдумы, на внутреннюю политику субъектов так или иначе влияли 50 юрлиц, иностранных физлиц и российских физлиц, работающих за деньги из-за границы.

Пискарев также объявил, что комиссия Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России пришла к выводу о необходимости включения в реестр СМИ — иностранных агентов медиапроекта «Север.Реалии», созданного «Радио Свобода». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.