
2019.11.15
Медведев одобрил идею тюменской МГЕР открыть по всей стране «инфопарки»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил идею тюменского отделения «Молодой гвардии Единой России» открыть по всей России городские инфопарки. Предполагается, что в них будет размещаться информация «о реализации нацпроектов и событиях в регионе». Об этом пишет пресс-служба тюменского реготделения партии.
«В инфопарке человек сможет получить информацию о главных событиях в городе и так далее. Мы предлагаем в таком формате реализовать на территории всей России подобные инфопарки про национальные проекты», — сообщил премьеру неназванный представитель МГЕР. Медведев согласился с ним.
Член молодежного крыла партии власти добавил, что для оформления этих площадок привлекаются местные молодые дизайнеры и архитекторы — прежде всего активисты МГЕР. «Ответ засчитан. Потому что если бы вы сейчас сказали, что вы их из Москвы привозите, это было бы самым грустным. У нас действительно очень часто все дизайнерские решения, кстати, очень хорошие, создаются в Москве, и потом во все города и веси нашей огромной страны тащат московских архитекторов, московских дизайнеров. Надо своих создавать», — сказал Медведев.
Тюменская область за семь лет потратит 4,4 млрд на господдержку СМИ и молодежную политику
Подобные инфопарки появлялись в Тюмени и в других города «тюменской матрешки» в периоды крупных избирательных кампаний: в 2014 году под выборы губернатора и в поддержку Владимира Якушева («Ядоверяю»), в 2016 году — под выборы в Госдуму, в 2018 году — под выборы нового губернатора, в поддержку Александра Моора (инфопарк «Сотрудничество»). Официально организаторы не связывают инфопарки с избирательной кампанией и с поддержкой конкретного кандидата — как правило, там представлены статданные о росте различных показателей экономики и демографии региона, реализованные инвестпроекты. Однако такие заведения в своих кампаниях посещали кандидаты от партии власти.
Как ранее писал Znak.com, правительство Тюменской области за 2019–2025 годы намерено потратить 4,4 млрд рублей на господдержку СМИ и молодежную политику. По госпрограмме развития гражданского общества за семь лет «удовлетворенность населения информационной открытостью правительства» должна оставаться на уровне 72%, а вовлеченность молодежи в околополитические проекты, запущенные правительством, должна вырасти с 45 до 55%.