Медведев одобрил идею тюменской МГЕР открыть по всей стране «инфопарки»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил идею тюменского отделения «Молодой гвардии Единой России» открыть по всей России городские инфопарки. Предполагается, что в них будет размещаться информация «о реализации нацпроектов и событиях в регионе». Об этом пишет пресс-служба тюменского реготделения партии.

er.ru

«В инфопарке человек сможет получить информацию о главных событиях в городе и так далее. Мы предлагаем в таком формате реализовать на территории всей России подобные инфопарки про национальные проекты», — сообщил премьеру неназванный представитель МГЕР. Медведев согласился с ним.

Член молодежного крыла партии власти добавил, что для оформления этих площадок привлекаются местные молодые дизайнеры и архитекторы — прежде всего активисты МГЕР. «Ответ засчитан. Потому что если бы вы сейчас сказали, что вы их из Москвы привозите, это было бы самым грустным. У нас действительно очень часто все дизайнерские решения, кстати, очень хорошие, создаются в Москве, и потом во все города и веси нашей огромной страны тащат московских архитекторов, московских дизайнеров. Надо своих создавать», — сказал Медведев.

Тюменская область за семь лет потратит 4,4 млрд на господдержку СМИ и молодежную политику

Подобные инфопарки появлялись в Тюмени и в других города «тюменской матрешки» в периоды крупных избирательных кампаний: в 2014 году под выборы губернатора и в поддержку Владимира Якушева («Ядоверяю»), в 2016 году — под выборы в Госдуму, в 2018 году — под выборы нового губернатора, в поддержку Александра Моора (инфопарк «Сотрудничество»). Официально организаторы не связывают инфопарки с избирательной кампанией и с поддержкой конкретного кандидата — как правило, там представлены статданные о росте различных показателей экономики и демографии региона, реализованные инвестпроекты. Однако такие заведения в своих кампаниях посещали кандидаты от партии власти.

Как ранее писал Znak.com, правительство Тюменской области за 2019–2025 годы намерено потратить 4,4 млрд рублей на господдержку СМИ и молодежную политику. По госпрограмме развития гражданского общества за семь лет «удовлетворенность населения информационной открытостью правительства» должна оставаться на уровне 72%, а вовлеченность молодежи в околополитические проекты, запущенные правительством, должна вырасти с 45 до 55%. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.