Медведев одобрил идею тюменской МГЕР открыть по всей стране «инфопарки»

Медведев одобрил идею тюменской МГЕР открыть по всей стране «инфопарки»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил идею тюменского отделения «Молодой гвардии Единой России» открыть по всей России городские инфопарки. Предполагается, что в них будет размещаться информация «о реализации нацпроектов и событиях в регионе». Об этом пишет пресс-служба тюменского реготделения партии.

er.ru

«В инфопарке человек сможет получить информацию о главных событиях в городе и так далее. Мы предлагаем в таком формате реализовать на территории всей России подобные инфопарки про национальные проекты», — сообщил премьеру неназванный представитель МГЕР. Медведев согласился с ним.

Член молодежного крыла партии власти добавил, что для оформления этих площадок привлекаются местные молодые дизайнеры и архитекторы — прежде всего активисты МГЕР. «Ответ засчитан. Потому что если бы вы сейчас сказали, что вы их из Москвы привозите, это было бы самым грустным. У нас действительно очень часто все дизайнерские решения, кстати, очень хорошие, создаются в Москве, и потом во все города и веси нашей огромной страны тащат московских архитекторов, московских дизайнеров. Надо своих создавать», — сказал Медведев.

Тюменская область за семь лет потратит 4,4 млрд на господдержку СМИ и молодежную политику

Подобные инфопарки появлялись в Тюмени и в других города «тюменской матрешки» в периоды крупных избирательных кампаний: в 2014 году под выборы губернатора и в поддержку Владимира Якушева («Ядоверяю»), в 2016 году — под выборы в Госдуму, в 2018 году — под выборы нового губернатора, в поддержку Александра Моора (инфопарк «Сотрудничество»). Официально организаторы не связывают инфопарки с избирательной кампанией и с поддержкой конкретного кандидата — как правило, там представлены статданные о росте различных показателей экономики и демографии региона, реализованные инвестпроекты. Однако такие заведения в своих кампаниях посещали кандидаты от партии власти.

Как ранее писал Znak.com, правительство Тюменской области за 2019–2025 годы намерено потратить 4,4 млрд рублей на господдержку СМИ и молодежную политику. По госпрограмме развития гражданского общества за семь лет «удовлетворенность населения информационной открытостью правительства» должна оставаться на уровне 72%, а вовлеченность молодежи в околополитические проекты, запущенные правительством, должна вырасти с 45 до 55%. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.