Минюст внес в список СМИ-иноагентов издание «Север.Реалии», входящее в «Радио Свобода»

Издание «Север.Реалии» внесено в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Информация об этом опубликована на сайте Минюста России. 

Плакат фильма "Шпион, выйди вон!"

«Решение принято на основании поступивших из комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России материалов», — говорится на сайте. «Север.Реалии» — это проект радиостанции «Радио Свобода», которое уже включено в список СМИ-иноагентов.

Напомним, накануне председатель комиссии Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что члены комиссии пришли к выводу о необходимости включения в реестр СМИ — иностранных агентов медиапроекта «Север.Реалии», созданного «Радио Свобода». По словам Пискарева, «Север.Реалии» агитировало в «день тишины», занималось оправданием экстремизма, а также публиковало материалы, пропагандирующие легализацию наркотиков. Пискарев счел, что издание нарушило «огромное количество законов» России.

Добавим, ранее Минюст РФ внес в список СМИ-иноагентов сразу девять СМИ: «Голос Америки», Радио «Свободная Европа/Радио Свобода» (РСЕ/РС), телеканал «Настоящее Время», татаро-башкирскую службу «Радио Свобода (AzatliqRadiosi)», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.