Подруга девушки, убитой историком Соколовым, опубликовала переписку с ней

В соцсетях появилась переписка аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, в убийстве которой обвиняют историка Олега Соколова, со своей подругой. Та опубликовала ее, пытаясь пролить свет на отношения девушки с доцентом и то, каким человеком она на самом деле была.

Anastasia Eshchenko/facebook.com/Global Look Press

Евгения Лукьянова пишет, что жила в одной комнате общежития с Ещенко с 2014 по 2016 год и дружила с ней. Она рассказала в своем посте в соцсети «ВКонтакте», что погибшая была очень хорошим человеком, умным, талантливым и отзывчивым. «Жила Настя по расписанию — очень рано просыпалась и работала за компьютером, готовила себе сама, радовалась, когда удавалось уложиться в 8 тысяч рублей в месяц, много времени проводила в библиотеке и в архиве, по вечерам звонила родителям, — рассказала Лукьянова. — Настя умела найти красоту, по-моему, в каждом». Также подруга сообщила, что Ещенко «очень сильно и очень чисто любила Соколова».

СМИ: аспирантку, в убийстве которой обвиняют историка Соколова, застрелили во сне

В том же посте опубликованы скриншоты переписки между девушками. Ещенко пишет, что в 2017 году новогодние праздники Соколов решил провести со своими детьми, а она уехала к себе домой. «Я дома, я решила, что ему будет лучше провести праздники с детьми. Хотя это очень больно, но, наверное, правильно», — пишет девушка. При этом она сообщает, что с детьми возлюбленного не общается — он не хочет этого. В 2015 году Лукьянова уже знала о романе подруги с Соколовым и интересовалась, рассказала ли об этом Анастасии своим родителям. «Нет, не говорила. Пока еще рано. Соколов так сказал», — ответила девушка.


Адвокат Соколова объяснил, почему на следственном эксперименте историк был в бронежилете

В понедельник, 11 ноября, суд арестовал на два месяца профессора Олега Соколова, обвиняемого в убийстве его девушки, аспирантки Анастасии Ещенко. По предварительным данным, убийство было совершено еще 7 ноября. Спустя два дня Соколов распилил тело Ещенко на несколько частей, от которых решил избавиться. Мужчину задержали в тот момент, когда он пытался выбросить в Мойку пакет с кистями женских рук, однако сам упал в воду. Мужчина в совершении преступления уже признался, заявил, что раскаивается. Объясняя причину совершения убийства, сказал, что его девушка Анастасия Ещенко «бесилась», когда речь заходила о детях историка. Мужчина признался в суде, что очень любил свою аспирантку и даже собирался на ней жениться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.