Президент Литвы помиловал осужденных за шпионаж россиян

Президент Литвы Гитанас Науседа помиловал россиян Николая Филипченко и Сергея Моисеенко, осужденных за шпионаж. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на BNS.

Anton Belitsky / Russian Look / Global Look Press

По информации источников литовского издания, взамен Россия должна помиловать двух граждан Литвы — Евгения Матайтиса и Аристидаса Тамошайтиса. Они оба были осуждены в 2016 году: Матайтис получил 13 лет колонии строгого режима за госизмену посредством шпионажа, а Тамошайтис — 12 лет за шпионаж. Кроме того, Россия может помиловать осужденного в апреле за шпионаж норвежца Фруде Берга.

«Ъ»: Россия, Норвегия и Литва готовят обмен гражданами, осужденными за шпионаж

Моисеенко в феврале 2017 года был приговорен к 10,5 года лишения свободы за вербовку литовского офицера. Он также был признан виновным в незаконном хранении большого количества боеприпасов и взрывчатки.

Филипченко в июле 2017 года получил 10 лет лишения свободы. По версии правоохранительных органов, он, являясь сотрудником Федеральной службы безопасности РФ, пытался завербовать служащих департамента охраны руководства Литвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.