Псковский чиновник после увольнения присвоил сайт губернатора и выставил его на продажу

Сотрудник администрации Псковской области после увольнения «забрал» с собой сайт губернатора, а теперь выставил его на продажу. Глава региона назвал это шантажом.

Инстаграм губернатора Псковской области Михаила Ведерникова

О курьезе сообщил сам губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем Instagram. Сайт Ведерников.рф оказался недоступен из-за действий экс-чиновника. Данный домен регистрировал первый замначальника Госуправления по связи и массовым коммуникациям Юрий Колесников. Делал он это по поручению администрации губернатора и на личные средств последнего. Однако зарегистрировал почему-то на свое имя.

В прошлом году Колесникова уволили — к его работе накопилось много претензий. Выждав год, в понедельник, 11 ноября, он выставил домен на продажу за 260 тыс. рублей. Сайт на девять с лишним часов оказался недоступен для пользователей. Губернатор Ведерников назвал действия экс-подчиненного «шантажом как методом личного обогащения» и сказал, что платить не собирается.

Был зарегистрирован новый домен губернатор60.рф. «Колесников (по нашим сведениям, он работает в компании eGamings, делает интернет-казино для латвийских компаний) ошибся в своей попытке паразитировать на жителях региона, — пишет губернатор Ведерников. — Мы найдем возможность убедить его в этом».

На данный момент при запросе «ведерников.рф» происходит переадресация на новый сайт губернатора Псковской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.