Суд отказался рассматривать иски такси к оппозиционерам на полмиллиона рублей

Тушинский районный суд Москвы отказался рассматривать три иска компании «М.Такси Коммуникации» против оппозиционеров о возмещении убытков из-за митингов за честные выборы, которые прошли 27 июля, 3 и 10 августа. Об этом в своем телеграм-канале сообщает адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин.

Znak.com

Такое решение суд вынес из-за повторной неявки истца на заседание. 

Ответчиками по первому иску выступали политик Алексей Навальный, глава его московского штаба Олег Степанов, директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, юрист фонда Любовь Соболь, ведущий «Навальный Live» Владимир Милов и незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Юлия Галямина, Александр Соловьев и Илья Яшин. Служба такси требовала с них 265 тыс. рублей из-за акции 27 июля.

Второй иск на 259 тыс. рублей из-за митинга 3 августа «М.Такси коммуникация» подала к главе отдела расследований ФБК Георгию Албурову, а также Соболь, Галяминой, Соловьеву и Яшину. 11 ноября суд также отказался рассматривать аналогичный иск на 194 тыс. рублей, напоминает «Новая газета». 

Напомним, ранее ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило у представителей оппозиции  3,4 млн рублей, Мосгортранс — 1,2 млн рублей, московский метрополитен — 54,7 тыс. рублей, ресторан «Армения» — 241 тыс. рублей. Поводом для подачи исков стало то, что вышеперечисленные компании якобы понесли убытки из-за того, что оппозиционеры проводили в Москве несогласованные акции протеста из-за недопуска их на выборы в Московскую городскую думу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.