Суд отказался рассматривать иски такси к оппозиционерам на полмиллиона рублей

Суд отказался рассматривать иски такси к оппозиционерам на полмиллиона рублей

Тушинский районный суд Москвы отказался рассматривать три иска компании «М.Такси Коммуникации» против оппозиционеров о возмещении убытков из-за митингов за честные выборы, которые прошли 27 июля, 3 и 10 августа. Об этом в своем телеграм-канале сообщает адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин.

Znak.com

Такое решение суд вынес из-за повторной неявки истца на заседание. 

Ответчиками по первому иску выступали политик Алексей Навальный, глава его московского штаба Олег Степанов, директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, юрист фонда Любовь Соболь, ведущий «Навальный Live» Владимир Милов и незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Юлия Галямина, Александр Соловьев и Илья Яшин. Служба такси требовала с них 265 тыс. рублей из-за акции 27 июля.

Второй иск на 259 тыс. рублей из-за митинга 3 августа «М.Такси коммуникация» подала к главе отдела расследований ФБК Георгию Албурову, а также Соболь, Галяминой, Соловьеву и Яшину. 11 ноября суд также отказался рассматривать аналогичный иск на 194 тыс. рублей, напоминает «Новая газета». 

Напомним, ранее ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило у представителей оппозиции  3,4 млн рублей, Мосгортранс — 1,2 млн рублей, московский метрополитен — 54,7 тыс. рублей, ресторан «Армения» — 241 тыс. рублей. Поводом для подачи исков стало то, что вышеперечисленные компании якобы понесли убытки из-за того, что оппозиционеры проводили в Москве несогласованные акции протеста из-за недопуска их на выборы в Московскую городскую думу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.