Свердловскую полицию может покинуть высокопоставленный силовик. Заявление главка

В свердловской полиции обсуждают информацию о возможном уходе с занимаемого поста одного из высокопоставленных руководителей. В списке упоминается нынешний начальник УМВД по Екатеринбургу полковник Сергей Кулагин.

Полковник Сергей КулагинС сайта ГУ МВД РФ по Свердловской области

«Такие разговоры появились примерно три недели тому назад. В то время Сергей Леонидович находился в отпуске. На данный момент он из него вышел, работает на своем месте», — рассказал один из собеседников Znak.com в силовых структурах региона. Другой собеседник также подтвердил, что Кулагин сейчас исполняет свои обязанности. Все разговоры о его возможном уходе он назвал «слухами».

О возможном уходе Кулагина сегодня написал и «Коммерсант-Урал». По данным издания, на место Кулагина рассматривается некий силовик из Твери. В полиции Тверской области много лет работал нынешний начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор Александр Мешков.

Полковник Роман ТужиковПолковник Роман ТужиковС сайта ГУ МВД РФ по Свердловской области

Также, по информации «Коммерсант-Урал», свои посты могут покинуть начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД России по Свердловской области полковник Сергей Чуваков и его заместитель полковник Роман Тужиков.

«Начальник УМВД по Екатеринбургу полковник Сергей Леонидович Кулагин буквально на днях вышел из очередного краткосрочного отпуска. Он его проводил без выезда за пределы региона, в кругу семьи. После выхода из отпуска офицер приступил к исполнению своих служебных обязанностей. Начальник УЭБиПК полковник Сергей Анатольевич Чуваков в настоящее время находится в отпуске», — рассказал пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых.

По его словам, он уже связался с обоими руководителями по телефону, и никто из них на сегодня не писал рапорт на увольнение. «Таким образом, тот стукачок, которого издание называет высокопоставленным источником в правоохранительных органах, сообщил откровенный фейк. К сожалению, коллеги не перепроверили эту информацию. В противном случае пусть этот инсайдер предоставит общественности хотя бы копию рапортов вышеназванных руководителей. Что касается полковника Тужикова, до которого мне удалось дозвониться, по имеющейся информации, по этому должностному лицу также никаких кардинальных кадровых решений на данный момент не принималось», — заявил Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, комментируя информацию о возможных кадровых перестановках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.