Текслер нашел кандидата на пост уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области

На пост уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области глава региона Алексей Текслер рекомендует главу движения «Искорка» Евгению Майорову. Об этом он сообщил в своем Instagram.

страница Евгении Майоровой в Facebook

«Долго размышлял над кандидатурой уполномоченного по правам ребенка. Очень ответственная должность. Нет ничего важнее защиты детства. Остановил свой выбор на Евгении Майоровой. Она возглавляет совет движения помощи онкобольным детям „Искорка“. Большой опыт работы в трудной и ответственной сфере, благодарные отзывы подопечных и их родителей, — написал Алексей Текслер. — Задач перед уполномоченным будет много. Их диктует жизнь. Моя позиция однозначна: внимание, поддержка и забота каждому ребенку нашей области».

Евгения Майорова родилась в Челябинске в 1982 году. Имеет три высших образования: «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Юриспруденция», «Специалист по связям с общественностью». Прошла обучение в НИУ «Высшая школа экономики» по программе оценочная деятельность в социальном проектировании.

В некоммерческий сектор в 2005 году Евгения Майорова пришла, когда онкологическое заболевание выявили у ее дочери. С 2011 года председатель совета движения помощи онкобольным детям «Искорка». Это одна из старейших и самых эффективных НКО Челябинской области: за годы существования «Искорка» помогла тысячам больных детей и их семьям. 

Напомним, ранее уполномоченным была Ирина Буторина. Она назначена на пост министра социальных отношений Челябинской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.