В аэропорту Кургана появятся два новых рейса. Решение Росавиации

Никита Телиженко / Znak.com

Два авиарейса между Курганом и городами Ханты-Мансийского автономного округа включены в перечень региональных перелетов, которые в следующем году будут субсидироваться из бюджета. Так, по данным на сайте Росавиации, речь идет о рейсах авиакомпании «ЮТэйр» Сургут — Курган и Ханты-Мансийск — Курган. Указанный период выполнения рейсов — с 2 января по 31 декабря.

Предполагается, что что рейс из Сургута будет выполниться два раза в неделю (104 рейса за год), из Ханты-Мансийска — один раз в неделю. На эти направления перевозчик поставит самолеты ATR-72, где установлено 70 пассажирских кресел.

Отметим, что обязательным условием субсидирования всех 262 авиарейсов, вошедших в перечень Росавиации, является софинансирование из регионального бюджета или авиакомпании. По рейсам в Курган источник софинансирования не указан.

Недавно в Курганской области побывал глава Росавиации Александр Нерадько который обсуждал с региональными властями в том числе необходимость ввода дополнительных авиарейсов из Кургана. Сейчас из столицы Зауралья выполняется только один рейс в Москву. 

Летом губернатор Вадим Шумков анонсировал появление второго московского рейса из Кургана, однако этого так и не случилось. В сентябре, после встречи губернатора с уральским полпредом Николаем Цукановым, было заявлено, что второй рейс в Москву появится в марте 2020 года. Кроме того, будет прорабатываться вопрос об открытии рейсов до Санкт-Петербурга, а также в города северных территорий — Надым, Новый Уренгой и Сургут. В летний период анонсировали рейсы в Симферополь и Сочи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно