В бюджете Екатеринбурга на 2020 год заложено повышение зарплаты Высокинскому

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов / Znak.com

В следующем году зарплата главы Екатеринбурга Александра Высокинского может увеличиться на 169 тыс. рублей в год. Такие данные приведены в проекте бюджета города на 2020 год, опубликованном на официальном портале города. Обсудить это повышение можно будет на публичных слушаниях, которые пройдут 29 ноября в 15:30 в здании администрации города.

Всего на содержание главы Екатеринбурга в 2020 году предлагают направить 4 млн 205 тыс. рублей. Рост затрат по отношению к текущему году составляет 4,18% — немногим выше прогнозного процента инфляции на 2020 год, заложенного Минфином РФ на уровне 3%.

Одновременно с этим вырастут расходы на городскую думу по сравнению с прошлым годом — со 160,4 млн рублей до 191,5 млн рублей (на 19,4%), почти вся сумма повышения уйдет на содержание думского аппарата. Затраты именно на депутатов составят 29,3 млн рублей, или на 114 тыс. рублей больше, чем в этом году.

Всего по разделу «Общегосударственные расходы», из которого финансируется вся местная власть, город хочет потратить 3,2 млрд рублей, или на 302 млн рублей больше, чем планировалось в 2019 году. Рост к предыдущему году составил 10,1%.

Напомним, в прошлом году попытка Александра Высокинского существенно поднять расходы на зарплаты муниципальных служащих и местную власть обернулись скандалом, замеченным в Москве. Из-за негативной реакции вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака на эти новации городским депутатам пришлось спешно отменять уже принятое решение о повышении зарплат. После этого Высокинский обещал, что вернется к этому вопросу в будущем и будет искать другой способ платить специалистам в мэрии достойную зарплату.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно